Анна Матари и Дмитрий Тихонов (matari_tihonov) wrote in coffee_mood,
Анна Матари и Дмитрий Тихонов
matari_tihonov
coffee_mood

Category:

Кофейное настроение в романе

Coffee_mood – очень правильное сообщество. Кофе  - это действительно не только напиток, но и ритуал, настроение, дух.
Мы недавно обратили внимание, как часто наших героев сопровождает coffee_mood, и каким разным – совсем разным – оно может быть.
Вашему вниманию – отрывки из нашего романа «Разрыв» - с кофейным настроением…

… беспечной романтики
Мы никогда не говорили о будущем. «Я привыкла жить сегодняшним днем», - сказала как-то она мне. День начинался часов в двенадцать. Я приезжал к ней в хостел; она жила в комнате вместе с соседкой, которую я никогда не видел – та уходила на работу рано утром. Купив по дороге кофе в бумажных стаканчиках, я будил Патрицию, и, выпив наскоро обжигающие напитки, мы занимались любовью. Это было как языческий ритуал: каждое утро – пробуждение, кофе, объятия.

… задумчивости
Кофе остыл.
Я оделась, собрала вещи в маленькую дорожную сумку и поехала на встречу с представителями Кондитерского дома, оставив на столике в коридоре ключи с надписью «LOVE» и кольцо с черным треснутым камнем.

… боли
Я - зомби. По венам течет растворимый кофе, кожа пропитаны табачным дымом, взгляд остановился в одной точке.

… шока
Меня начал бить озноб. Чтобы как-то унять дрожь, я взяла чашку, на дне которой уже оставался лишь глоток, смешанный с кофейной жижей, и сделала вид, что пью.

… любви
В кофейне, как то бывает в дождливые дни, полно посетителей. Мы садимся за маленький столик почти у самого входа, и я заказываю горячий («только очень горячий» - прошу я официантку) шоколад. Я ощущаю его пальцы на своей ладони и боюсь рассказывать, еще больше боюсь спрашивать, поэтому просто сижу, пью терпкий шоколад и слушаю его голос, не разбирая слов.
Tags: кофе.арт, кофе.интересности, кофе.истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments