Angel with an incredible capacity for beer (babeitmustbeart) wrote in coffee_mood,
Angel with an incredible capacity for beer
babeitmustbeart
coffee_mood

  • Music:

в такие дни...

  

- Как вас зовут?
- Костя…
- Какое у вас красивое имя!
- Извините?
- К нам очень давно не заходил никто с таким именем.
- Спасибо большое! Вы очень добры. Боюсь ещё чуть-чуть и я решу, что вы со мной заигрываете. 

 

Она ловко и быстро собирает мой кофе. Карамель, сливки, эспрессо и вот уже стаканчик передо мной.

- А можно… - Я не успеваю закончить предложение, как она уже отвечает.
- Да, конечно, специально для вас манжетик на стакан.

Тонкие красивые пальцы, белокурые волосы, пронзительно голубые глаза. Она протягивает стакан и очень тепло и искренне улыбается.

- Гранде карамель маккиато... - она делает еле заметную паузу, голос опускается чуть-чуть ниже и становится мягче -  для Кости.
- Спасибо большое!

Уже на бегу я бросаю что-то ещё в ответ. Слова смешиваются с тихим гулом полуденного кафе. Мне интересно как её зовут. Может быть у неё тоже красивое имя. Почему же я не спросил? И что я сказал… Как отшутился? В голове столько мыслей. Уже на улице я делаю глоток и кофе оказывается на рукаве пальто.

В такие дни, когда стоя на углу улицы, согреваешь руки о горячую чашку кофе, когда ждёшь встречи и губы ласкает карамель, а по лицу струятся ледяные капли дождя, я думаю, что надо бы перевести уже этот дневник раз и навсегда в режим «для друзей только». Начать писать в нём о том, что действительно думаешь и чувствуешь и заняться наконец-то настоящим эгокастингом. Нанизывать слова на эмоции, облекать тревоги в предложения и сцеживать радость в многоточия. Но потом я делаю ещё один, последний глоток, выбрасываю стаканчик в сторону, поднимаю воротник и бегу, бегу, бегу…

- Сколько вам нужно билетов в пятницу?
- Можно три?
- Да, я очень постараюсь.
- Спасибо большое!

До краёв забитое расписание этой недели вдруг претерпевает какие-то причудливые метаморфозы. Концерт в пятницу, баскетбол в воскресенье. И мне уже не до того, чтобы капаться в настройках этого дневника, задумываться о том, кто читает его и зачем. Ведь даже сквозь этот промозглый дождь на улице пробивается лучиками яркая жёлто-красная осень и этот один единственный день не повторится больше никогда.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →