ngoola (ngoola) wrote in coffee_mood,
ngoola
ngoola
coffee_mood

моё кофейное

Говорят, что сон красоты и здоровья для женщин до 12 ночи.
Для меня же это утренние часы до 8.30 - 9 утра.
А я так мечтаю просыпаться в 7 утра, делать зарядку,обливаться холодной водой...))Но тогда потом снова придется ложиться спать,иначе я это не я.

Еще утро для меня = кофе. Я - кофеман, если не выпью кофе с утра,я не человек. У меня есть целая кофейная полка с кофейными чашками,разных размеров,ручная кофемолка, френч-пресс, 2 турки, кофейная свеча(очень красиво -кофейные бобы в воске,жечь жалко), кофейная икебана.Есть еще ненужная кофеварка,ведь кофе сваренный своими руками,гораздо живее. Каждое утро я решаю какой кофе я буду пить сегодня, в зависимости от настроя.
С молоком,с сахаром, с корицей, бадьяном,кардамоном,со сгущенкой, с лаймом и тп.Комбинирую составляющие,а иногда пью просто черный кофе без ничего. Сливки я не очень, только если это не айриш кофе. Так же выбираю сорт кофе. На дан. момент у меня 4 сорта - турецкий, старбаксовский арабика, местный бонкафе и маккофе. После обеда кофе не пью, п что потом ночью не смогу долго уснуть. Исключение,когда цель - не уснуть долго ночью, и мне очень это нравится,когда вечером я могу заказать себе айриш кофе в айриш пабе.
Еще из кофе я делаю пятничный скраб для тела.Перемалываю зерна, добавляю йогурт и кокосовое масло. Потом кожа как у младенца,и запах обалденный.
Еще я люблю варить кофе для гостей.И люблю,когда хвалят мой кофе)).
Хочу научиться гадать на кофейной гуще, но не знаю как.Ну или хотя бы чтобы был,кто-то,кто бы погадал мне на ней. Но тут это не практикуется, как в Турции,н-р.И еще мне нравится,когда рисуют,используя кофе вместо краски,это красиво и стильно.

А какие у вас кофейные предпочтения и привычки ???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments