Семён Кулдышев (semen_kuldyshev) wrote in coffee_mood,
Семён Кулдышев
semen_kuldyshev
coffee_mood

Category:
  • Mood:
  • Music:

«Morning, honey» или кофе в постель

«Morning, honey» или кофе в постель
     Кофе и кино стали двумя, уже кажется, неразделимыми частицами необыкновенного настроения, в которое нас погружают при просмотре фильмов их режиссеры и сценаристы своими сюжетами. Ведь, примерно, в восьми фильмах из десяти вы можете наблюдать либо сцену с участием одного из самых популярных напитков – кофе, либо упоминание о нем в диалоге главных героев. И уж точно каждый из вас слышал в кино или прочел в книге фразу «кофе в постель». Наверняка мало кто из вас представил предметно напиток, который принес герой романа ранним утром своей возлюбленной (возлюбленной некоторое количество раз этой ночью) в постель. Конечно, вы скажете: «В этом сюжете совсем не важно, какой напиток, какой кофе, ведь главное - забота, внимание!» Да! Верно! Но как бы вы повели себя в той ситуации, когда вас ранним солнечным утром в светлой просторной спальне уютного домика на берегу океана, или даже в вашей городской квартире, разбудили, толкая локтем в бок, или хуже того, бросив тапкой в область подушки, слегка задев ресницы ваших сомкнутых век, прикрывающие выразительно-голубые глазки от яркого света восходящего солнышка, просматривающие уже в который раз сюжет незабываемого романтического вечера? Поставили рядом с кроватью только что ополоснутую под холодной водой кружку, с принтом на ней какой-нибудь лопаты, и ярко-коричневой трещиной по всей высоте завершенной аккуратным сколом на краешке, с той самой стороны, с которой удобнее всего пить. И наполнили эту кружку непонятной темно-прозрачной жидкостью с плавающими хлопьями пенки всеми «любимого» кипяченого молока. Со словами: «Утро добрым не бывает. Кофе будешь? На. Пей!». Было бы интересно…
      Так вот эти истории, поведанные мне тысячами моих гостей, и конечно же любовь, любовь к кофе, любовь к людям пробудили во мне вдохновение на создание напитка для того самого доброго утра, для той самой любимой. В одно мгновение родилось название «
Morning, honey или «Доброе утро, любимая!». И состав не имел права на сложное сочетание. «Morning, honey!» был создан из аромата солнечных цветков и утреннего легкого ветерка на веранде поздним летом, нежно и ненавязчиво пробуждающего от сладкого сна. Подан был в округлой чашечке, держать которую удобнее двумя руками, сомкнув их лодочкой, будто собирая в ладошки падающую росу с листьев фруктовых деревьев. Чашечка из гладкого белого, словно излучающего свет, толстого фарфора была теплой, напоминая о том, что любовь не может быть горячей, но должна согревать. Именно этот напиток идеально подходит на случай, когда «кофе в постель» необходим.


«М
orning, honey!» или «Доброе утро, любимая!»


Семен Кулдышев


Эспрессо размешать с половинкой чайной ложечки пчелиного цветочного меда (мед предварительно прогреть) в прогретой чашечке объемом 150-180 мл, добавить щепотку молотой натуральной ванили, влить взбитое в нежную плотную пену умеренно прогретое молоко, выполнив на поверхности напитка рисунок «сердечко». Подавать в постель немедленно после приготовления с улыбкой, прошептав: «Доброе утро, любимая»!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments