kasumi_group (kasumi_group) wrote in coffee_mood,
kasumi_group
kasumi_group
coffee_mood

Идеальная чашка по-фински



Конечно, у каждого свой идеал кофейной чашки. Тут и спорить нечего. Ведь и вариантов приготовления кофе миллион, и в каждой стране свои традиции. Да и куда без личных предпочтений в таком интимном деле! Тем не менее, порассуждать на эту тему и поделиться интересными идеями всегда приятно.

Возьмем эспрессо, так сказать, квинтэссенцию кофе. В этом случае классикой будет фарфоровая чашечка объемом в районе 60 мл с утолщенными, плавно закругленными стенками. Наши друзья финские дизайнеры Tonfisk соблюдают эти правила хорошего кофейного тона, правда, делают это по-своему. На фото их кофейные пары BAR, которые мы с гордостью представляем в России. Казалось бы, просто образцово-показательные чашечки для эспрессо...

Однако! Если в теплой Италии принято выпивать эспрессо за пару глотков, то в Финляндии его смакуют. Здесь холодно и за чашечкой кофе, даже такой маленькой, хочется погреться подольше, посидеть-помечтать. Поэтому в Tonfisk спроектировали чашечки для забавы: донышко у них выпуклое, так что если чашка не на «родном» блюдце, ее можно, точно неваляшку, крутить и катать, не проливая при этом драгоценную горячую жидкость.

Tags: кофе, кофе.факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments