dmitriyespresso (dmitriyespresso) wrote in coffee_mood,
dmitriyespresso
dmitriyespresso
coffee_mood

Category:

Как же определить качество поданного кофе при помощи бредовой статьи?



Сегодня небольшой обзор бредовой статьи Кофейни под прицелом: как определить качество поданого кофе
По пунктам:
В хороших дорогих кофейнях есть барист.  Название профессии - бариста не склоняется, как бы этого не хотелось.
Эспрессо (…) обозначает «быстрый» - в переводе с итальянского - "под давлением"
Если крема неплотная, быстро спадает, оттенок сероватый это значит, что ваш эспрессо разбавлен - про разбавленность бред конечно, цвет крема от этого не меняется, наиболее вероятные причины это неправильный помол, неправильная темперовка, неверно настроенная кофемашина или плохо обученный бариста.
Если даже после выпивания пенка держится на стенках… Если после выпивания пенка держится на стенках - значит вас стошнило этой самой пенкой на стенки, видимо, кофейни.
По вкусу напиток (эспрессо) должен быть маслянистым… без коментариев.
То что написанно в статье про американо я не берусь судить - пусть автор дождется великого суда. 

Капучино

…его нельзя передерживать в кофемашине  - с удовольствием посмотрю на передержанный в кофемашине капучино)))
В общем есть над чем посмеяться, но и есть чему порадоваться - хотя нет, в статье радоваться нечему)

Так как же в заведении попробовать хороший кофе?
Для начала нужно посмотреть на кофемашину, если грязная, в брызгах молока и потеках кофе то бариста видимо не любит свою профессию и вряд ли приготовит что-то хорошее.
Затем необходимо прислушаться - если не слышно звука работающей кофемолки - значит готовят вам не на свежем помоле - можно смело требовать переготовить кофе.
После обратим внимание на время - эспрессо должен стоять перед вами максимум через 30 секунд после приготовления иначе остынет и никакого приятного вкуса вам не попробовать.
Если подали эспрессо без воды - значит не знакомы с элементарными правилами подачи кофе и не стоит ждать от напитка чего-то особенного.
И напоследок небольшой личный секрет: придя в незнакомое заведение, перед тем как заказать кофе я всегда интересуюсь у бариста как он готовит ристретто, если он сделав круглые глаза спрашивает что это такое то я лучше закажу чай, а если он знает хотя бы что объем ристретто не более 15 мл. то есть надежда что приготовят что нибудь сносное)))
 
Subscribe

  • Кофеёк

  • После работы

    Вот сижу сегодня на работе работу работаю и чё-то так грустно, хочется кофе и чё-нить еще И случайно «нагуглила» банановые…

  • Кофеёк

    Завтрак выходного дня: Чёрный кофе, кукурузные лепёшки, адыгейский сыр, фрукты

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Кофеёк

  • После работы

    Вот сижу сегодня на работе работу работаю и чё-то так грустно, хочется кофе и чё-нить еще И случайно «нагуглила» банановые…

  • Кофеёк

    Завтрак выходного дня: Чёрный кофе, кукурузные лепёшки, адыгейский сыр, фрукты