Юлия Корнейчук (coffeetale) wrote in coffee_mood,
Юлия Корнейчук
coffeetale
coffee_mood

От кофе в сердце тает снег…

    Прочитав здесь «Правило лучшей чашки кофе» от ne-zabava, очень прониклась и задумалась: какой же он, мой лучший кофе?

   Всегда думала, что встречу его где-то… Где-то в особенном месте, скорее всего, в кофейне, с низким потолком и красивым баром, с супер бариста. Я даже представляла, какой будет вид из окна, когда я поднесу к губам заветную чашку.

   Это будет такая чашка, как жизнь до и после… И совершенно не предполагала, что мой лучший кофе найдет меня сам. Прямо у меня дома. Точнее, прилетит ко мне через синий океан.


   Давний друг моей подруги, американец со славянскими корнями, гостил в Харькове и узнал про мою кофейную страсть. Пообещал прислать кофе. И прислал! Бандероль с пачкой, маленькой игрушкой и незамысловатым письмом. Я никак этого не ждала.

   Пишет мне по-русски такие слова живые, которые сразу в душу: «Итак, вот кофе для тебя… Надеюсь, все с тобой хорошо и с хорошим направлениям…»И сразу, ну в ту же секунду – все хорошо и, главное, с хорошим направлением! Аж, слёзы… Такое чувство, что я в лавке чудес загадываю сокровенное желание, которое обязательно сбудется. И предвкушение волшебства на кончике хвоста, как в детстве, когда мама обещала сказку почитать. И даже не важно уже, что за кофе.

   Но кофе оказался… Guatemala Antigua! Божественный аромат, вкус, энергия, жизнь… Этот кофе ни с чем не спутать. Я, конечно, знаю, что он растет на склонах вулкана, и корни кофейных деревьев уходят в глубину до 30 метров. И что влага, которую они пьют через слой вулканической почвы насыщает минералами кофейные ягоды. Но в чистом виде никогда не пробовала, только в составе букетов. Это – просто мечта!

   Вкус не описать! Он и горький, он и пряный, вроде простой, но потом раскрывается невероятной глубиной и сладостью. Аромат немного «с дымком». Сумасшедшее послевкусие, которое хочется сохранять и сохранять…

   Вот, как, оказывается, умеют сбываться мечты. Они не только поджидают меня за углом, но и сами домой приходят, точнее, прилетают.
И хочется поднять эту чашку не кофе, но сердечного тепла, за мечты с крыльями, за весну, которая скоро, и за тебя, мой американский ДРУГ! Приятного…


  P.S. Восторг – моё второе имя. Интересно, мама знает?.. 
Subscribe

  • Кофе

    Темнокожая дочь Абиссиниских богинь, Перемолота ночь Ароматом пустынь. Раскаленный песок, Изнуряющий зной. И коричневый сок Закипает волной. Это…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments