Ok (oksanna77) wrote in coffee_mood,
Ok
oksanna77
coffee_mood

Category:


А вот несколько обещанных фактов о моем любимом... Кофе, естественно.

 

История кофе

В те времена о капучино, эспрессо и латте никто даже и не знал.  И пастух Калди, не ведая о кофейной зависимости,  как-то обратил внимание, что животные, которых он пас, отведав листву и плоды одного дикорастущего растения,  с расширенными  от восторга зрачками прыгали с копыта на копыто становились очень активными и работоспособными. Калди решил сам испытать козлиное счастье действие этих ягод, похожих на вишню, и почувствовал такой прилив бодрости и сил, что смог не спать почти трое суток, пока  не задолбался не устал.:)  Уже шесть столетий назад в монастырях Йемена и Эфиопии церковнослужители готовили из кофе отвар, который отгонял сон во время ночных церковных служб. Этот напиток они назвали “кава” - в честь персидского владыки Кавуса Кая. Эх, спасибо козам:). И отдельное спасибо монахам-капуцинам, которые изобрели капучино:).

Приготовить кофе – супружеский долг араба

Кофейная состоятельность была критерием успешной семейной жизни для древних арабов. Супруг должен был уметь приготовить для супруги кофе и быть способным оплатить ее кофейные нужды. Если муж оказывался не готов к таким минимальным, но самым важным требованиям, супруга могла получить из-за этого развод вполне законно. Может, мне выйти замуж за араба? Неплохой расклад. Как считаете?:)

Можно в нем даже мыться
Точнее, конечно, принимать ванну с кофе. Так поступают в Японии. Там специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов. 20 минут в такой ванне вернут бодрость даже самому уставшему человеку. А в «кофе-сауне» в Токио в бассейн помещается 13 тонн разогретой кофейной массы.

Кофе в постель

Ну, не совсем в постель, лучше подавать все-таки в чашку. Любимый будет благодарен:) Кофеин стимулирует участок мозга, ответственный за половое возбуждение (ах, вот оно что!). Поэтому кофеманы впридачу к повседневному удовольствию от любимого напитка получают еще и эротическую силу. Обнаружено, что те, кто часто пьет кофе, и сексом занимаются чаще тех, кто кофе не любит. Они и удовольствие получают острее. Такие факты:) Куда же без острых ощущений:) О, сладкий и могущественный кофе! Домашняя панацея от многих бед:) Ты мой ангел-хранитель!:)

Кофе и медицина

Шли годы. И современная медицина начала использовать кофеин во многих мед. препаратах. Кофейное зерно содержит множество микроэлементов и витаминов.

Недаром с древних времен кофе принимался как лечебное средство. Хотя, нужно обращать внимание и на возбудимость своей нервной системы:).

Кроме того, кофеманы меньше подвержены риску самоубийства, чем те, кто кофе не пьет вообще. Кофеин стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение (так вот откуда у меня беспредельный позитивизм?!:)

 

Без меры

В Неаполе судили кофе. Угу. Одной из статей обвинения было то, что якобы кофе-брейки ухудшают производительность труда. Но к счастью, кофе по всем статьям оправдали самые строгие и опытные юристы итальянских университетов. Фармацевтам напомнили, что кофе стимулирует мозг и центральную нервную систему, помогает справиться с усталостью и производительность труда таким образом, наоборот, повышает.
Однако доподлинно известно только одно: категорически нельзя одновременно работать за компьютером и пить кофе. Потому что, если вы случайно прольете кофе на клавиатуру, это будет для нее неполезно. :) До сих пор есть пробел в статистике: остается неясным количество клавиатур, погибших от кофе ;).

Психологический портрет

По тому, что человеку употребляет в пищу, что больше всего предпочитает в еде, психологи могут составить своеобразный портрет,отражающий черты характера человека. Верю психологам, проверяла неоднокрантно. По тому, какой кофе любит человек, можно также судить о его склонностях.

Гадание на гуще

На кофейной гуще еще можно гадать, узнавая о своем будущем. Безотходное производство, так сказать. Принцип гадания заключается в том, что когда человек допивает кофе, сразу переворачивает чашку на блюдце. После этого надо подождать минуту, а затем поднять кружку. На блюдце и на стенках чашки остаются рисунки из кофейной гущи, по которым и надо смотреть о своем прошлом и будущем. Рисунки и линии на блюдце показывают прошлое, а изображения в кружке - будущее.

 

 
Tags: кофе, кофе.интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments