lesiunka (lesiunka) wrote in coffee_mood,
lesiunka
lesiunka
coffee_mood

Category:

Из написанного когда-то

Тонкий прозрачный дымок над черным густым напитком в маленькой красной чашечке на тонком фарфоровом блюдце... Таким видят Простое Удовольствие, наверное, очень многие. Утро, чашка, кофе… Прохладное утро и горячий кофе - это понятия, которые сочетаются наилучшим образом. Когда я просыпаюсь рано утром в тихой теплой комнате, под мягким одеялом и слушаю ровное дыхание кого-то рядом, на меня нисходит благодать. Я стараюсь выскользнуть потихоньку, чтобы не разбудить, и как кошка крадусь в кухню, аккуратно прикрыв за собой дверь. А там робко включаю огонь под чайником и насыпаю в маленькую красненькую чашечку кофе, смолотый ещё с вечера, и пахнущий пряно и остро. Вода в чайнике греется и тихо начинает шуметь, а я подхожу к окну, сжимая в руках любимую чашку и вдыхая аромат молотого кофе. Он бодрит, и прогоняет остатки сна.
За окном пробуждается природа. Просыпается мой город. Сколько людей сейчас варит кофе, торопясь на работу и надеясь, что этот волшебный напиток пробудит их для начала нового дня. За окном ещё серая мгла, ночь ещё не отступила, но утро уже мягкой поступью подкрадывается, чтобы развеять остатки сумерек. В окнах домов уже один за другим загораются огоньки, и моё окошко с синими занавесками уже не одиноко. В тишине утра ещё не слышно гула машин, зато птицы уже проснулись, и смело топчутся на подоконнике. Я наслаждаюсь утром, его неяркой красотой и покоем.
Призывный гул чайника зовет меня. Я снимаю его с огня и наливаю горячей воды в свою чашку с кофе. Легкий белый дымок разносит по кухне удивительно изысканный аромат. Прозрачная дымка над чашкой складывается в причудливые образы: то бородатого джина, то крылатого эльфа, то пушистого белого облачка.
Кофе - черный, как ночь, горячий, как огонь, крепкий, как объятия, горький, как разлука, и сладкий как поцелуй. Вкус кофе – это вкус самой жизни. А его аромат – это душа кофе. Как часто запах кофе пробуждает воспоминания о волнующих и сокровенных событиях жизни. Сколько тайн можно узнать за чашкой кофе. Не говоря уже о секретах, которые выдает знающей гадалке кофейная гуща. Сколько старинных рецептов приготовления кофе можно узнать из мудрых кулинарных книг, однако, каждая поклонница кофе имеет свой рецепт. Чуть-чуть корицы, щепотку перца или капельку сливок. Но главным компонентом в рецепте приготовления этого напитка являются мысли, с которыми женщина готовит кофе, её энергия, которую впитывает этот волшебный напиток.
Размышляя обо всём этом, я всматриваюсь в глубокий цвет своего кофе, и окончательно просыпаюсь, получив романтичное настроение на весь день.
Аромат кофе проник в комнату…
- Доброе утро, милый!
Tags: кофе.истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments