psycho_coffee (psycho_coffee) wrote in coffee_mood,
psycho_coffee
psycho_coffee
coffee_mood

Category:
  • Music:

раз, два, три, четыре, пять.

женский кофе бывает четырех видов.
первый кофе - светло-одинокий. обычно это американо. не слишком крепкий, с молоком или сливками. нежный и легкий.
такой кофе пьют девушки в длинных юбках, сидя в кофейнях с толстыми книгами. они грустно улыбаются своим мыслям и переворачивают страницу. потом делают глоток и немного нервно оглядываются. но вокруг никто не замечает. тогда они успокаиваются и продолжают читать чужой роман, вместо того чтобы написать свой.
второй кофе - темно-одинокий. двойной эспрессо. горький и крепкий. в нем нет ни сахара, ни молока - ничего лишнего, искусственного, притворного. ничего не мешает воспринимать его таким, какой он есть.
его пьют в барах девушки с подведенными глазами и короткими стрижками, в узких джинсах и кожаных куртках. с громким грудным смехом и колючими глазами. когда к ним подходят знакомиться подвыпившие парни, неуверенно пошатывающиеся и глупо ухмыляющиеся, они отбривают их одним взглядом, ледяным, как айсберг, об который разбился титаник. они затягиваются красным мальборо и задумчиво пускают дым в потолок. потом рассчитываются и уходят играть свои успешные роли.
третий кофе - деловой. ристретто. ничего не значащий, кофе на один глоток.
его в перерывах между встречами одним глотком выпивают деловые женщины, с тугими пучками причесок, в аккуратных юбочных костюмах и очках без оправ. всегда в спешке, почти не чувствуя вкуса, для поддержания сил после бессонной ночи, когда вместо занятий любовью они пишут финансовые отчеты.
четвертый кофе не такой. это - совместный кофе. по-венски, с пышным слоем сладких взбитых сливок, быстро оседающих бесформенными клочками на дно чашки.
его пьют пары. тайком держась под столиком за руки, хихикая от того, что весна, и солнце, и жизнь. пачкаясь сливками, смеясь и вытирая друг другу кончики носов. им хорошо вместе, но дома всегда кто-то есть, поэтому приходится сидеть в кофейне. они беспечны и веселы. они не думают о том, что их ждет завтра - им это не интересно. у них есть сегодня, и этот столик, и чашка кофе, и, самое важное, - они есть друг у друга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments