Nonel' (fren4ocolate) wrote in coffee_mood,
Nonel'
fren4ocolate
coffee_mood

Кофе с мускатным орехом и печенье в сахарной пудре

 
Порой бывает находит такое желание выпить кофе с каким-то контретным печеньем. Или просто поморочить себе голову странными задачками.
В общем, с утра проснувшить в добром расположении духа, вошла я на кухню и упал взгляд на безцельно скучающую электрическую кофемолку. Последнее время я покупаю уже молотый кофе, и она просто заполняет пространство. Мне кто-то говорил, что качество кофемолки определяют еще по тому как она мелет сахар в сахарную пудру. Тут цепочка размышлений привела меня к идея о кофе с печеньем в сахарной пудре.
В моем городе есть таоке печенье, называется "белоснежка". Пожалуй немного жестокое название, но что поделать, если у кондитеров странная фантазия (не в обиду сказано я люблю кончитеров). В тарелочке для печенюшек был только другой вид печенья, с не менее оригинальным именем "мария". Я не долго думая сообразила, что имея сахар и кофемолку, печанье и скажем стакан молока можно сдеать печенье в сахарной пудре. Но оказалось все не так просто - подлость заключалось в том что пудра намокает, а к сухому печенью, что не удивительно вообще не липнет.
И вот теперь мучаюсь над вопросом - как эти кондитеры, с такой неоригинальной фантазией на имена, приклеивают пудру к печенькам???
П.с. Кофе с мускатным орешком варю в керамической джезве, секрет (который может и не секрет) что б из такой джезвы кофе не убегал - просто оставляю место для молока, а когда кофе начинает подниматься выключаю газ и вливаю молоко. За счет того что керамика держет тепло молоко нагревается и кофе полуячеается не остывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments