tefffi (tefffi) wrote in coffee_mood,
tefffi
tefffi
coffee_mood

КОФЕ ДЛЯ ГЕНИЯ.

Три девицы, довольно зрелые, сидели в модной кофейне под витражным окном, сыпавшим на них разноцветных весёлых зайчиков.
Вкусно пахнущий полумрак освещался сияньем девичьих глаз.Студентки обсуждали горячую тему.


Разговор шел о новом заведующем кафедрой, молодом профессоре.Гений 26 лет, умница и красавец, совершенно непохожий на развесёлых сокурсников, постоянно демонстрирующих какую-то истерическую готовность к спариванию и почему-то гордящихся этим.
Он был непонятен, серьёзен и сочетал в себе странную хрупкость тонкой кости и какую-то глубинную потаённую стальную страсть, которую женщины чувствуют за любой тонкой и бледной кожей, как умелый вулканолог чует кипящую магму под бледновато-серой и безобидной на вид землёй.

Первая девица, чуть утяжелённая особенной женственностью Венеры Милосской, мягкими и плавными движениями поправляла длинные и очень густые волосы, норовящие упасть шатром на чашечку "Капучино".Чтобы этого не произошло, Венера держала голову чуть откинутой назад, отчего веки слегка прикрывали синие, слегка выпуклые глаза, делая выражение её лица обманно высокомерным.
- Я бы вышла за него замуж. Именно я сделала бы его счастливым. Он гений, ему нужна забота,нужен тёплый уютный дом... Он пусть бы творил, а я полностью освободила бы его от быта, вкусно кормила, детей бы воспитывала в уважении к отцу.И сама была бы настоящей профессоршей!

Вторая девица, тонкорукая, ломкая, как Серовская Ида Рубинштейн,с послойно карими - от почти черного, глянцевитого, до сияющего янтарного - глазами, водила длинными пальцами по тоненькой, как ивовая веточка, ключице и покусывала бледные губы. Ложечка тонко звякала в чашечке с чёрным двойным "Эспрессо".
- А я бы не связывала его штампом в паспорте. Гению нужна страсть! Много... Я бы отрывала его от научных будней, мы бы летали в Непал, в Тибет... Я научила бы его любить... Потому что любовь - движитель всего. Я бы стала для него настоящей женой, вне паспорта... Я была бы как Гала для Дали... Я бы тоже попросила прикончить меня... Гению нужна встряска!

Третья девица, миниатюрная,с нежным лицом и неожиданными сильно изогнутыми соболиными бровями, с волосами цвета спелой ржи, со странной привлекательностью неидеальных пропорций,похожая на Нэцке из грушевого дерева, молчала и улыбалась, наслаждаясь своим "Копи Лювак"...
- А мне он не нравится. Туфли у него как-то набок скошены... И вообще...
Разве можно мужчину воспринимать всерьёз? Строить на него какие-то планы? Вот уж никогда...
Вкусный кофе!
Но как подумаю...
И Нэцке засмеялась, отчего тихие солнечные зайчики запрыгали, как настоящие.

- Здравствуйте, дЕвицы! Можно к вам? - из полумрака вырисовалась знакомая фигура Гения.
Он легко взял тяжелый резной стул левой рукой, потому что в правой держал чашку с дымящимся кофе, легко подвинул его к столу онемевших девиц и решительно сел рядом с одной из них. Кофе так и остыл, невыпитый.

Через 4 года он был счастливым отцом 2 детей, уже академиком с мировым именем, объехавшим весь свет и больше всего любящим восхитительный свой дом, немного бестолковый, но такой тёплый и надёжный, такой одухотворяюший и вдохновляющий...Там ждала его семья, то, во имя чего он жил и творил. Он женился на одной из трёх.

Одна из девиц вышла замуж за крепкого бизнесмена с бритым затылком и сидела дома, как часовой, охраняя и ожидая... Тыл дельцу был обеспечен: все кладовые уставлены батареей припасов,в любое время дня и ночи она была готова принять его любого, с большой компанией нужных людей и при этом выглядеть королевой, не отсвечивая в ненужные моменты.
Детей так и не родила - он не просил, и она поняла намёк чуткой душой. Да и не очень получалось: что-то там по женски она застудила, стОя в священной медитации по пояс в мутном Ганге. Невероятными ухищрениями умудрялась заначивать деньги из добываемого мужем и была спокойна за свою старость.

Ещё одна из троих так и не вышла замуж, но трижды родила от очень разных мужчин.Благо правильное воспитание сотворило здоровым и плодным её женское лоно. Один был музыкантом, имевшим смутное представление о доме и никакого о том, что ОТ ЭТОГО бывают дети. Второй был глубоко женат и считал, что семья - это святое. Причём официальную семью завел ещё в 18 лет, а всё остальное всерьёз не рассматривал, невзирая на рождавшихся на стороне детей. Очень честный был.
Третий был хороший,талантливый но как-то стремительно спился, и она била его тапкой и выгоняла на мороз...Обзывала всяко...
Но всем троим не отказывала, если забредали.И кормила щами, чертыхаясь.

Женщины иногда созванивались. От кофе все трое давно отказались: у одной давление прыгало, у второй не было денег на кофе, третья не пила, потому что муж-академик предпочитал чай. Но все трое очень смеялись, вспоминая, как получаются зерна для кофе "Копи Лювак".
Tags: кофе.истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments