Lolopynder (lolopynder) wrote in coffee_mood,
Lolopynder
lolopynder
coffee_mood

Фотовыставка на кофе- семинаре

Фея так сильно соскучилась по родному городу, что после прилета с Алтая сразу же пошла на кофесеминар Starbucks. Признаться честно за время нашего автопробега уровень кофеина в крови сошел на ноль… и мне было очень сложно)

31 мая – в самый канун лета компания Starbucks совместно с VisitSweden, официальным агенством, представляющим бренд Швеции на международных рынках, организовали по инициативе SWEA Moskva, регионального подразделения Ассоциации, объединяющих шведских женщин, живущих за рубежом,  фотовыставку, посвященную началу лета.

Кстати, а вы знали, что Шведы самые большие потребители кофе… , в среднем составляет более 7.3 кг в год на человека?

И тут не обошлось без совмещения приятного с полезным!
В кофейне Starbucks на Покровке посетителям была представлена выставка работ известного столичного фотографа Дмитрия Гужеля и шведских фотохудожников.



«Мы надеемся, что представленные на выставке фотографии для многих послужат стимулом посетть летом Швецию и получить большое удовольствие, соприкоснувшись с культурой этой страны и увидев яркие коллажи, которые создает сама природа», - сказала Анна Густафсон Бриль, президента SWEA Moskva.

На кофесеминаре девушка бариста по имени Ольга рассказывала нам о новом кофе с острова Бали + мы сравнивали его с многим любимым Суматрой.
Кстати Суматра любимый кофе Говарда Шульца – основателя  Starbucks.





natalikka знакомится с запахами

Кофейный аромат — «увертюра» к кофе. Мы ещё не пробуем кофе на вкус, но благодаря аромату (слабому, умеренному или по-настоящему яркому) уже получаем представление о его качестве. Самый сильный аромат — у напитка из только что обжаренных и смолотых зёрен.

Мало просто пригубить кофе, чтобы почувствовать его вкус. Важнейший момент дегустации — присёрпывание.
Нужно ещё отметить, что происходит с кофе через некоторое время, после того как мы его проглотили. Это ещё один важный параметр при оценке напитка — послевкусие.



Что же мы пробовали? Несколько блендов из Starbucks. Сравнивали кофе Бали и Суматра.

Бали кофе с насыщенным телом обладает травяными оттенкам вкуса, которыми славятся Индонезийские сорта кофе.  Обработан влажным методом. Характерная сладость темного шоколада во вкусе присуща именно Балийскому кофе.
Отличие его от Суматры – это обработка разными методам + в Суматре нет кислинки и он  обладает  ровным бархатным вкусом.

Самое отимальное время для заваривания кофе во френчпрессе – 4 минуты. И хотя, лично я ВСЕГДА варю дома в турке … вкус Бали оценила и после 4х минутного френчресса)




Не стоит забывать про фудпелинг к кофе. Он тоже много значит! Бали отлично сочетался  с несладкой творожной массой на вафле, а Самутра с канапе из бородинского хлеба + сыр Фета + базилик + олива + шампиньон. Ну и чизкейк подошел замечательно к обоим сортам.









Милый особнячок на Покровке, 5, где мы дегустировали кофе, имеет историческую ценность. Одна его стена — это фрагмент церкви Успения Пресвятой Богородицы в Котельниках, что некогда украшала улицу Покровку. Сам храм, выстроенный в 1695 году, некогда считался шедевром нарышкинского барокко, но был снесён в советское время. Однако часть стен галереи чудом уцелела.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052896.jpg

Дело в том, что в начале XIX века к галерее был пристроен двухэтажных домик — да так, что стена галереи стала одной из его стен. В 2005 году фрагменты несохранившегося храма были обнаружены и отреставрированы. Теперь на них можно полюбоваться, поднявшись внутри Starbucks на второй этаж. Будут вам и наличники окон, и барочная лепнина.

http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052897.jpg

Я думаю не случайно выбран был самый красивый Starbucks для столь красивого  приятного семинара. Знакомство с новым кофе + фотовыставка и рассказы и Швеции. Отличное начало дня!



По мнению Дмитрия Гужели, побывавшего в самых разных частях света, европейские страны в летний сезон выглядит не менее привлекательно, а любителей кофе, так же как и в России можно увидеть на любой открытой веранде   Starbucks. «Независимо от того, где ты находишься: в Париже, Стамбуле или Москве, в Starbucks неизменно окунаешься в пленительный аромат кофе, зовущий в путешествия по еще неизвестным уголкам планеты», - сказал Дмитрий Гужеля




«Швеция – одна из немногих стран, где достижения цивилизации не нарушили гармонию природы. Именно по этому, посетив Швецию летом, будь то путешествие в Стокгольм, среди крыш которого скрывается Карлсон, или в Южную часть, Сконе, откуда родом знаменитый мальчик Нильс, Вы непременно захотите вернуться в эти края, чтобы хоть раз в жизни опасть на праздник середины лета или отведать потрясающих раков в августе», - сказал Александр Панько, руководитель российского офиса VisitSweden.



Работы фотохудожнков увидели не только москвичи, но и представители скандинавских стран, живущие и работающие в Москве, для которых Starbucks и SWEA Moskva провели специальный кофе – семинар, на котором бариста Starbucks рассказал о секретах приготовления отличного кофе, прошла дегустация нескольких сортов кофе из различных регионов прозрастания.



а вот чуть ближе с сайта автора...  кому интересно наслаждаться тут - Guzhelya


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments