Лариса Иванова (1isen_ok) wrote in coffee_mood,
Лариса Иванова
1isen_ok
coffee_mood

Categories:

Книжный бар (Library bar) в центре Окленда





На этой неделе, кто-то видимо очень хочет, чтобы я попадала только в самые интересные места новозеландского мегаполиса. И потом рассказывала об этом остальным. Вот, например, сегодня, мы каким-то чудом нашли чудесный бар с очень уютным интерьером и потрясающим кофе. И я смело записываю его в «101 место в Окленде», которое обязательно нужно посетить. К тому же, его нельзя найти в  путеводителях и блогах (что лично для меня очень странно), которые ведут туристы, посещающие НЗ. И напрасно. Лично я с удовольствием посетила это место. И под катом покажу вам, как выглядит оно внутри. А вид у него, надо сказать потрясающий. Порядка пяти залов, бары и… много-много книг!



Правда, сегодня, к сожалению, два зала были недоступны. Их заранее зарезервировала одна компания, устроившая в баре встречу-маскарад (я вроде как даже видела мужчину, лет за 50, в костюме Питера Пена) и еще одна, которая посетителям и вовсе была не видна – их скрыли длинные стеллажи книг. Мы устроились поближе к бару, чтобы был хороший обзор. А посмотреть и правда было на что. Взять хотя бы барную стойку. В огромных вазах – живые цветы – каллы. Сверху – огромный стеллаж (по всей длине барной стойки) с книгами. 






Мы пришли достаточно рано (около девяти), поэтому посетители только-только начинали подтягиваться (бар работает в выходные с 5ти вечера, с понедельника по четверг с 3, в пятницу с 12 дня) ди-джей скучал в сторонке и лениво потягивал пиво. 











Кстати, о выпивке. Точнее о ценах на них. Здесь они довольно приемлимые. И можно сказать, совсем не кусаются. Если вам хочется просто посидеть в компании и попить, к примеру, кофе или горячего шоколада, стоить это будет 4$. Если хотите расслабиться с алкоголем, пиво от 7$, вино от 9$. Кстати, если вы пойдете в этот бар, не забудьте взять с собой паспорт! В противном случае, из-за одного человека могут отказать в обслуживании всей вашей компании! Кстати, про посещение. Находиться Library bar в самом центре Окленда. По адресу: 1 Pakenham St. East, Auckland.



Но я продолжу соблазнять вас этим местом. Внутри помимо столиков и огромных стеллажей, есть и такие вещи, которые придают бару неповторимую атмосферу уютности. Например, диванчики и кресла рядом с камином. Картины по всем стенам, люстры, даже бра в стиле уличных фонарей.







Кстати, эта уютная обстановка не просто интерьер. Многие посетители, устраиваясь с бокалом вина у камина на диванчике, выбирали себе книгу и с приглянувшимся томиком проводили свой вечер. 










На некоторых столах стоят свежие цветы. Под вазами, опять же, книга. 






В баре приглушенный свет. Поэтому когда начинает темнеть, официантки разносят по столам свечи. Посетители все больше и больше подтягиваются, уже некуда сесть, но они готовы стоять. Гул молодых и не очень людей приглушает ди-джей, у которого как раз начинается самая работа. 






В общем, у меня от места сплошной восторг и позитив. Мы проторчали там несколько часов, наслаждаясь вкусными напитками, атмосферой и музыкой. Кстати, вот она я. 






Из бара мы вернулись всего пару часов назад. Поэтому я сейчас с удовольствием завалюсь спать. До следующего поста! И напоследок, вид бара снаружи.



Tags: кофе, кофе.интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments