Лариса Иванова (1isen_ok) wrote in coffee_mood,
Лариса Иванова
1isen_ok
coffee_mood

Category:

Регби и кофе. Кофе и регби



Постоянные читатели сообщества, наверно, меня не помнят. Для себя, я впервые отметилась здесь, ворвавшись с постом о том, как варить кофе. Ну как ворвалась. Тихонечко постучалась в дверь, заглянула, расшаркивалась, расшаркивалась, а потом, как ребенок, лет 10ти, спряталась за бочку. За какую? Ну не знаю. Судя по тематике сообщества, за кофейную. В общем, доброго вечера, дорогие кофеманы! У вас, еще, правда, не совсем вечер, а у меня он уже в самом разгаре. Даже практически трансформировался в ночь. Я уже как-то говорила, что с кофе у меня связано много приятных моментов. Таких, например, какой был сегодня. А началось все с того, что активно "работая работу", я получила от мужа печальную смску. На улице шел дождь и супруг страдал от того, что не может лечь спать и погрузится в сладкие сны. На смску я ответила в течение секунд 30ти. За ней отправила еще одну. И еще... Но то ли мои "подружки"-смски побежали активно шопинговаться, забыв свое прямое назначение, то ли застряли в кафе, обсуждая "мальчишек"-смсок... Но ответа я так и не получила. И что-то мне подсказывало, что муж дрыхнет. Сладко так посапывает, уткнувшись в новенькую подушку, которую я буквально на днях состряпала. В голове тут же нарисовался коварный план. Разбудить моего "дрыхуна" телефонным звонком. Правда, они не помогли. Тогда я решила действовать более коварно. И, освободившись пораньше, пошла прямиком в кофейню. Он у меня тот еще кофеман, думалось мне. Сейчас я его быстренько взбодрю.

Кофе, точнее кофейню, я выбирала очень придирчиво. Прошлась по нескольким точкам на центральной улице города, посмотрела на цены и на барист. А потом... зашла в пончиковую и не смогла удержаться. Хитрые владельцы придумали на время регби делать пончики в виде... играющих команд!!! Глаза разбежались, потом сбежались вновь. Потом еще немного побегали по прилавку и решились-таки на небольшую упаковку этих сладостей. Выбор был следующим (из прошедших двух дней регби игр): Новая Зеландия - Аргентина ("форма" пончиков, как у игроков, черная - голубая), Южная Африка - Австралия (зеленая - желтая), Англия - Уэльс (белая с красным - зеленая с белым). Кто проиграл, кто победил, загружать вас не буду, потому как мы о кофе сейчас говорим и о кофейном настроении (под которое сладости идут в самый раз). Когда я подвела итог и списала с карточки еще несколько долларов, на руках у меня было 6 вкусных пончиков. Теперь дело было за кофе.



Судя по всему, я нескончаемая оптимистка. Дождь усиливался, я ежилась в свою курточку (и благодарила Бога за то, что она не промокает) и закрывала драгоценную коробку от дождя. Кофейню выбрала через две улицы от дома, решив, что это будет самым лучшим вариантом - идти недалеко - кофе не успеет остыть.

В кофейне меня несколько раз переспросили, действительно ли я хочу взять кофе take away. Я кивнула. Потом, парень еще раз переспросил, что я хочу. Видимо, от шока, что в такой дождь кто-то собирается пить кофе на улице. Я еще вкрадчивее перечислила: два мокиато, два каппучино (кто знает, что у меня мужу спросонья захочет?).



А потом был бег с препятствиями в виде дождя и светофоров. Руки были заняты, поэтому когда я попыталась убрать сумку подальше за плечо, чудесный ароматный мокиато полился на мою чудесную кожаную куртку. Теперь о ней тоже можно говорить, как об "ароматной". Картонная коробка, в которой я несла кофе, промокла чуть ли не насквозь и грозилась порваться. Пончики жалобно скрипели в коробке в большом пакете. На грани "распада" я прибежала домой.



Муж, как я и думала, сопел, обнявшись с подушкой на полу. Его телефон "спал" рядом, в его руке. Судя по всему, он остановился на половине сообщения о том, что он пытается "не засну...". Своему пробуждению он был чрезвычайно рад. Любимые пончики, да еще и в таком, необычном для него исполнении, и целых два стаканчика кофе (каждому).



Побольше вам кофейного, теплого настроения и маленьких, но очень "вовремя-нных" вот таких сюрпризов.
Tags: кофе, кофе.истории, кофе.эпизод, чашка.кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments