Ксенія Лиськевич (ksen6ka) wrote in coffee_mood,
Ксенія Лиськевич
ksen6ka
coffee_mood

Category:

Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм
Количество порций - 2


Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.

Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.

Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.

Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
рецепт взят отсюда
Tags: кофе.рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments