kjara_vs_corso (kjara_corso) wrote in coffee_mood,
kjara_vs_corso
kjara_corso
coffee_mood

Category:

Кофе из Уганды



сквозь упаковку чувствуется густой аромат. аккуратно развязываю тростниковую вязочку, стягиваю хлопковую "рубашку" и вынимаю из неё крепкий полиэтиленовый пакет с зёрнами. пакет изнутри кажется маслянистым, это хорошо. масляные пятнышки на поверхности зёрен образуются при сильной обжарке. в это время из них выделяются кофейные масла, отвечающие за аромат кофе, а чем он ароматнее, тем насыщеннее будет вкус. когда зёрна обжаривают слабо, эти пятнышки могут и вовсе не появиться. цвет у зёрен вкусный, тёмного шоколада. люблю сильную обжарку, хотя есть свой кайф и в зёрнах светлого цвета, они пахнут тёплым хлебом: свежеиспечённой хрустящей корочкой и влажным мякишем.

читать дальше
Tags: кофе.истории, кофейное.зернышко
Subscribe

  • Кофейный ежик

    2 вечера и...ежик готов.

  • Мечты и воспоминания о море...

    Самый вкусный кофе я пила в Сухуми. Кофе там - пароль и символ, образ жизни. Он похож на густой горячий шоколад, но это таки кофе! Он... очень…

  • Кофе и самоизоляция

    Волей судеб я самоизолируюсь на даче и постепенно прихожу к простому выводу: русская печь и самоизоляция идеально созданы друг для друга. Закончились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments