fraya_pwt (fraya_pwt) wrote in coffee_mood,
fraya_pwt
fraya_pwt
coffee_mood

Кофейный триллер.

 За окном веет вьюга. Угораздило же выбраться из уютной городской квартирки, в этот всеми забытый дачный поселок. А как хорошо мечталось в городе: утром - яркий снежок, по вечерам камин и теплый плед, можно еще в качестве разминки почистить дорожки от снега или еще что-нибудь общественно полезное сделать. И для Пирата раздолье - старый пес грустил в городе.  Сказать по правде, действительность оказалась именно такой и даже лучше, чем я ее представляла. Теплый плед и камин и кофе - все это было. Знакомый, который привез меня на эту дачу на выходные, в ответ, на мою просьбу о времени и месте "подумать в одиночестве" позаботился даже о снеге и зефире, чтобы жарить его (зефир) в огне камина. Про снег, правда, не уверена. А вот зефир - точно его рук дело.

Просто сегодня была очень странная ночь.  На участке явно кто-то ходил. Выл. Стучался в окно и в дверь, и мне становилось все интереснее и страшнее.  Пират тоже проснулся и лениво посмотрел на дверь. Потом зевнул и вразвалочку пошел к камину. Сказать по правде, его чутью я доверяла, но не сильно. Пират уже давно потерял нюх. Слишком стар был мой пес.
Снова хлопнула калитка. Снова подул ветер.
Около крыльца, внезапно, раздался грохот, а потом, кто-то во дворе логично завыл. Ну правильно: вьюга, зима, ночь, вокруг никого - естественно, что во дворе кто-то просто обязан повыть. Пират пошевелил седыми бровями и покосился на кочергу. Я решительно пошла на кухню, без кочерги. На кухне можно сварить кофе и собраться с мыслями. Даже ветер перестал дуть и вой затих. Ну какие тут ужасы, когда человек варит кофе?



Правда, когда я налила согревающую радость в чашку и заправила молоком, ветер начал бить в окна с новой силой. Казалось - еще секунда и мне придется убирать много битого стекла и кочерга может даже пригодиться.
Потом раздался скрип раскачивающихся и скребущихся в стены дома, деревьев. Где-то кто-то, опять, но уже в ужасе завыл. Значит, тот кто скребется гораздо страшнее того, кто воет?
Я практически вжалась в стену, когда раздался стук в дверь. Сказать по правде, вполне мною ожидаемый. Разве, когда на дворе творится такое, когда вам кажется, что дом вот-вот снесет ураган и куда там Элли с Тотошкой, хотя у вас тоже есть собака, а еще дом, камин и кочерга, таинственный стук в дверь - это же самое ожидаемое развитие сюжета.
Вот и ко мне... постучали... Или это зубы Пирата так громко стучат о пресловутую кочергу?
Стук был каким-то тихим и на удивление интеллигентным. Я бы так в дверь не стучала.
Потом он повторился, но не до конца, оборвавшись где-то в середине. Это добавило к таинственности стука, нотку безнадежности. Как-будто тот, кто стучал, понял, что его не пустят.
Мне стало стыдно.
А когда вам одновременно страшно и стыдно...это странно.
Поэтому я решил, что раз за окном такая вьюга, кто бы там не бродил ему тоже может быть страшно и странно.
Я...
- Мы с тобой храбрые, Пират?
Пират забился под кресло и оттуда глядя на меня, кивнул. У меня очень храбрая собака.
Я открыла дверь. Наверное, самыми важными, были мои мысли в эту минуту, а я почему-то подумала о том, что тому, кто стучит в дверь, должно быть холодно и одиноко. И в холодильнике у меня из еды только зефир и молоко. Зато очень много молотого кофе. Я сделала большие запасы. Так что я смогу сварить кофе и поделится печеным в огне зефиром. Это уже вкусно и тепло, да?
Только за дверью никого не было.
Вообще.
И даже буря озадаченно притихла.
Я стояла на пороге теплого загородного дома,на моих плечах лежал плед, как плащ героя, и еще я держала перед собой чашку с кофе в качестве щита, а за порогом никого не было.
Вот так-то.
А я уже представляла, как буду отогревать кого-то у камина, и пить горячий кофе мелкими глоточками.
Сама мысль о том, что бояться надо, в принципе, того, кто мог стучаться в такую ночь в мою дверь, мне в голову не пришла в ту минуту.
Поэтому я долила в чашку кофе из джезвы, и оставила ее за порогом.
Себе я еще сварю.
 А Знакомый, хозяин дачи, сказал, что я впустила в дом счастье. Только оно в такую погоду и бродит по улицам. Ага. Людей на профпригодность к самому себе проверят. Надеюсь, что от кофе ему хотя бы стало чуть теплее.
Tags: кофе.арт
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Наконец-то, появилась хорошая кофейня в моем районе - 15 минут прогулочным шагом. Где эспрессо похож на эспрессо. И стаканчики не бумажные. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Наконец-то, появилась хорошая кофейня в моем районе - 15 минут прогулочным шагом. Где эспрессо похож на эспрессо. И стаканчики не бумажные. Очень…