fraya_pwt (fraya_pwt) wrote in coffee_mood,
fraya_pwt
fraya_pwt
coffee_mood

Анфиса, Синни, стресс и Кофе.

Анфиса, Сини и Стресс.

У Анфисы был стресс.  Далеко не ново. У кого в нашем мире не бывает стресса?  Хотя бы раз в жизни, практически у каждого.  У Анфисы стресс был давно. Можно сказать, что у нее был роман со стрессом. Долгий, затяжной, страстный. Со всеми вытекающими: ссорами, перепадам настроения и даже с битьем посуды. Примерно раз в сезон приходилось обновлять сервизный парк.

Анфиса уже настолько привыкла метать молнии и быть похожей на вечно сжатую пружину, что даже не замечала, того, как ее стали побаиваться окружающие. Правда, и уйти от нее никто не мог, наоборот – люди заряжались от нее, как от постоянно искрящейся розетки. Вроде бы опасно и в тоже время другого источника питания  рядом пока не наблюдается.



Однажды, Анфиса и ее стресс полетели в одну долгую командировку. В прекрасный, жаркий и очень древний город.  И уже выйдя из самолета Анфиса привычно заискрила. Досталось всем: таможеннику, служащей аэропорта, девушке в окне обмена денег, служащему на стоянке.

Все они были привычны к стрессам и лишь разводили руками. Хамсин. Время, когда город вымирал. Колючий, злой, удушающий ветер гнал через город килограммы песка, с нечеловеческой скоростью. Небо, обиженное на этот ветер висело хмурым, серым холстом. Бери кисточку, краски и рисуй все, что хочешь, но сначала тебе нужно до него добраться, а нельзя. Хамсин мешает.



Люди старались поменьше выходить на улицу, а самые чувствительные, еще и лежали с холодным полотенцем на лбу, потому что вместе с удушающим зноем и высокой температурой воздуха приходила еще и головная боль.

Анфиса все-таки добралась до города и даже до своего отеля. Но зарегистрировавшись и положив вещи в номер, она не осталась там, пережидать непогоду. Следуя непонятному зову, Анфиса спустилась в холл отеля, прошла по ковровой дорожке, толкнула стеклянную тяжелую дверь и вышла на улицу. Словно приветствуя ее ветер задул с новой силой. Анфиса надела темные очки и улыбнулась. Ведь все же было понятно! Стресс!! У ветра был стресс! Вот откуда это родное чувство. Словно подтвердив ее догадку ветер кинул в девушку большую пригоршню песка, кажется, песок даже застрял где-то в нижнем белье и кедах.

Анфиса скривила губы и тут же  заискрила.

Ветер усилил напор.

Анфиса улыбнулась и пошла вперед в кафе, которое приметила по дороге.

Ветер завыл.

Анфиса раскрыла руки и подпрыгнула, словно  приглашая ветер остановить ее.  Хамсин снова ответил песком. А потом, вдруг, кинул ей под ноги несколько невероятно красивых цветов, отломанных с какого-то дерева, вместе с ветками и листьями.

Анфиса победно вскинул руку и, подняв с земли один цветок, пошла к кафе. Ветер словно… обходил ее.

Когда дверь кафе, пустующего в этот час, хлопнула во второй раз, Анфиса отвернулась от большого стеклянного кофейника и пододвинула ее к тому, кто сел рядом.

- Врач говорил, что если у вас стресс, нужно смотреть на что-то приятное, - сказала она.

А потом капнула на дно чашки сливок из молочника и посмотрев в глаза человеку севшему напротив нее, сказала ему – Смотри.

И осторожно начала наливать кофе в кашку. Темная струя кофе, смешивалась со сливками в белой фарфоровой чашке и рождала секундные художественные абстракции, которые тут же исчезали перемешиваясь. Казалось, что на это можно смотреть вечно. Как кофе попадает в чашку. Как почти осязаемый кофеный аромат поднимается вверх и касается мягкой, бархатной лапкой губ. Обещая...

- Теперь закрой глаза и сделай первый глоток.

Он прикрыл глаза цвета песков пустыни, и послушно поднес к губам чашку. После первого глотка его ресницы дрогнули, а бескровные от усталости и стресса губы тронула легкая улыбка.

В городе стихал ветер.

За дверью кафе наступал прохладный вечер, а Анфиса и ее странный, новый друг все говорили и говорили, рассказывая друг другу обо всем на свете.

Первым ушел он, долго извиняясь, за то, что не может проводить девушку до отеля.

- Вам придется теперь приезжать сюда каждый год. И поить Хамсин кофе, - сказал ей бариста, не взяв с Анфисы денег.

- А может быть,  я просто не буду уезжать? – Улыбнулась Анфиса. И по ее кудрявым волосам пробежала первая искорка привычного электричества.



Tags: кофе.арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments