fraya_pwt (fraya_pwt) wrote in coffee_mood,
fraya_pwt
fraya_pwt
coffee_mood

Мир не остановится пока есть кофе и шоколад.

Бен, он же Бенедикт, уже давно жил в городе, раскинувшем свои крылья на берегу огромного и древнего океана. Первые пару лет Бенедикт, был так рад, что он переехал жить в этот город к настоящему живому океану, что работал как вол и практически не бывал у океана. Хотя до него, от работы Бена было идти всего двадцать минут. А потом он, Бен, а не Океан, пришел к нему рано утром, а потом долго и с удовольствием обзывал себя идиотом, что тратил время не на то.
  А потом и  ругаться перестал. Разве можно ругаться, когда рядом с тобой такое чудо? Да и зачем снова тратить время не на то. 
Теперь идя домой, Бен проходил мимо берега океана.
Как, например, сегодня.
И как это обычно бывает в историях, где у нас есть главный герой, огромный мегаполис, океан и загадка, идя как-то раз из магазина он увидел ее. Героиню истории. Задумчивую девушку, выгуливающую большую хозяйственную сумку. Сумка явно не хотела гулять выбивалась из рук хозяйки, волоклась по песку и иногда отдыхала, лежа на камнях.
- Может быть вам помочь? - Спросил Бен, подходя ближе и улыбаясь. У него тоже была точно такая же сумка, их дают после определенного количества покупок в супермаркете рядом с его домом.
И именно ее он продемонстрировал незнакомке,  показывая, что он если псих, то безопасный. Девушка посмотрела на его сумку, на очки с оранжевыми стеклами и отрицательно покачала головой. 

Она явно хотела сказать что-то еще, но внезапно у Бена лопнул ремень сумки и все покупки рассыпались по мокрому песку и камням. А из покупок у него сегодня было лишь одиннадцать пачек кофе в вакуумной упаковке и по мелочам продуктов. Вроде и не тяжело, но сумка почему-то отказалась их нести. Наверное, день сегодня был такой. День забостовок хозяйственных сумок.

- Ого! А зачем вам столько? - Спросила девушка помогая собирать покупки.

- Ну… Просто в какой-то момент, может так случиться, что по какой-то причине я могу не попасть в магазин, забыть, ну или что-то еще. И забыть купить кофе. Вот я и закупаю сразу на парку месяцев вперед.

Девушка загадочно улыбнулась, покивала головой и раскрыла свою сумку.

В ней лежало пять пачек кофе.

- То же самое. Каждый месяц закупаю вперед домой и на работу. А то потом либо деньги кончатся либо время на поход в магазин. Пока есть кофе, - начала говорить она.

- Мир не остановится, - подхватил Бен и рассмеялся.

 - Точно! Надо же! Мы с вами даже кофе покупаем одинаковый!

- И в одном и том же магазине.

Почему-то совпадение вызвало у Бена и Алисы приступ смеха и им пришлось отсмеяться прежде, чем идти дальше.

- А знаешь, чего не хватает к кофе? Я обычно покупаю, - Алиса хотела сказать – «шоколад» и даже назвать марку, но тут Бен с видом самого главного в мире волшебника, достал из-под камня забившуюся туда шоколадку, он положил несколько плиток сверху,  и соответственно одна из них выпала  первой. Алиса показала ему такой же шоколад из своей сумки. Приступ нового хохота был лучшим продолжением разговора.

И вообще всей этой истории.

Дальше у Бена и Алисы уже была своя. Совсем другая история.

Но через несколько дней, по пляжу шел один очень уставший человек. Его имя для этой истории не так уж и важно. Он всегда приходил к океану, когда было тяжело, и не уходил пока не чувствовал, что тяжелых мыслей на душе стало гораздо меньше. Но последнее время у него не было времени даже на это. Это был очень уставший и очень обреченно злой от всего свалившегося на него, человек.

Ему казалось, что мир вокруг остановился. Застряв в песке шестеренками.  Внезапно, что-то, лежащее в песке рядом с группой камней, привлекло его внимание. Это оказалась изрядно засыпанная песком пачка молотого кофе. И слегка подмокшая в соленой воде шоколадка.

Человек поднял находки и огляделся.

«Мир не остановится, пока есть кофе и шоколад», - кажется, это шепнул ему сам Океан. Или ветер. А может быть и Мир. И человеку ничего не оставалось кроме как согласиться.

Ведь именно этого ему и не хватало.

Tags: кофе.арт, кофе.истории
Subscribe

  • Кофе

    Темнокожая дочь Абиссиниских богинь, Перемолота ночь Ароматом пустынь. Раскаленный песок, Изнуряющий зной. И коричневый сок Закипает волной. Это…

  • (no subject)

  • Кофе изо Львова

    В 1829 году во Львове на его главной улице, тогда носившей название Untere Wellen (немецкий) или Wały dolne (польский), что в переводе на русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments