fraya_pwt (fraya_pwt) wrote in coffee_mood,
fraya_pwt
fraya_pwt
coffee_mood

Categories:

Кофейные новости.

- Да на самом деле, все совсем не так. Не так.
Первый глоток кофе, уже прогнал все дневные тревоги и усталость. Второй глоток, принес покой в мысли и долгожданную легкость в мышцы.
Можно было вытянуть ноги и потянуться так, чтобы прогнать усталость из сведенных челюстей и залитых ментальным чугуном, висков.  Третий глоток, принес тишину. Только у нее, а не у подруги, которая уже сделала свой четвертый и пятый глоток кофе и уже минут десять, рассказывала какую-то историю, начало которой потонуло где-то в кофейной гуще между глотками.
- Как не так? И вообще откуда ты знаешь?
- Что? - Удивилась Первая подруга. Она и не думала, что ее товарка  расслышала сказанную фразу.
Вторая подруга была похожа на птицу, когда удивлялась. Так же смешно и часто моргала, наклонив голову и, кажется, еще немного и вспорхнет с насеста, хлопая крыльями. Как сейчас например. Удивилось и вот-вот упорхнет с крыши, ее просто сдует собственным удивлением.
- Ладно. Не думай об этом.  Это я задумалась и ляпнула. Давай лучше придумывать кофейные истории. Короткие. Ровно на один глоток, - предложила Первая подруга, у нее сейчас как раз шел шестой глоток, а этот глоток всегда располагал к великодушию, радушию и прочему "-душию" с положительным знаком.
- Хорошо, - подумав, согласилась Вторая подруга. И добавила, - Только это будут не кофейные истории, а кофейные новости. Чтобы было интереснее. А то как город и без новостей?
- Ладно, пусть будут новости. Слышала, сегодня на Фабрике пуговиц вдруг закончилась черная краска! Владелец фабрики, большой любитель черного цвета, распустил служащих пораньше, а сам заперся в кабинете и пьет черный-черный кофе!
- А ведь на самом деле, это отличная новость! Сразу несколько десятков человек, сегодня  ушли домой пораньше и гуляют в парке! А ты слышала, что в кофейне на улице Ларссена, стали варить кофе, исполняющий желания. Только действует он не всегда и только на тех, кто уверен, что на самом деле он ничего не хочет и у него все есть, и именно они-то и оказываются самыми большими желателями.

- Ух ты! Надо будет сходить в это кафе. Вдруг в глубине души и я о чем-нибудь отчаянно мечтаю. Ладно, теперь моя очередь. Ты слышала о том, что в порту один грек открыл магазин кофемолок! Но он продает только ручные кофемолки и утверждает, что если удастся с ними подружиться, то каждое утро на кухне уже будет ждать свежемолотой кофе. Без всякого на то старания.
- О! Я бы от такой кофемолки не отказалась. А ты знаешь, что сегодня в центре Амстердама, во всех Кафе, вместо традиционных комплиментов к кофе будут подавать полезные овощи! Сельдерей и морковку! И никаких бисквитов и печенья!
- Это же ужасно! Мы срочно должны это исправить! Последняя новость просто кошмарна!

Две подруги рассмеялись и допив кофе, дружно погадали друг другу на кофейной гуще. Последние глотки кофе из чашек всегда располагают к смеху и желанию выпить еще чашечку.
А потом, проверив, сколько осталось кипятка в их больших чайниках, привязанных к метлам, две ведьмы полетели по своим делам.
А их, у них было много.
Во-первых, нужно спрятать все черную краску на фабрике пуговиц.

Потом заколдовать кофе в кофейне на улице Ларссена, чтобы он исполнял желания, ну, хотя бы через чашку.

Конечно же, придумать что-нибудь с кофемолками и овощами...

Как вы думаете, зачем скандинавские ведьмы привязывают к своим метлам чайники? Именно для этого - чтобы всегда можно было выпить по чашечке кофе с подружками на какой-нибудь уютной крыше, после тяжелой ночи забот, перед новым днем новых, придуманных за кофе, новостей.
Tags: кофе.истории, кофе.шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment