homaaxel (homaaxel) wrote in coffee_mood,
homaaxel
homaaxel
coffee_mood

Category:

Имбирное печенье

Перед Новым годом мы испекли несколько видов пряного печенья. Часть повесили на елку, часть - разложили по коробкам. Если его подержать недельку в коробке, оно станет еще вкуснее. Имбирное печенье получается довольно жгучее, ароматное. То, что надо в холодные зимние дни. Идеально для обмакивания в кофе :)





Имбирное печенье

120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 яичный желток
30 г молотого имбиря
немного углекислого аммония
150 г муки высшего сорта

Сахарную пудру, целое яйцо, яичный желток и измельченный имбирь растирают в густую пену, добавляют в нее углекислый аммоний; массу перемешивают. Затем примешивают муку и вымешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают формочками различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 3 часа на расстойку. Изделия выпекают в умеренно теплой духовке.



Еще понравилось печенье с грецким орехом. Оно закончилось в первую очередь :)

Ореховое печенье

360 г муки
15 г питьевой соды
80 г растертых орехов
140 г сахарной пудры
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеивают через сито на разделочную доску, добавляют орехи, сахар, масло или маргарин, яйца и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают формами различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке.

Для простоты жизни я использую вощеную бумагу. Сверху украшаю дольками орехов, смазываю взбитым яйцом. Выпекаю при 160 С минут 10-15.
Tags: кофе.рецепты, не.только.кофе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment