Дмитрий Гурулёв / Dmitry Gurulev (gurulev_dmitry) wrote in coffee_mood,
Дмитрий Гурулёв / Dmitry Gurulev
gurulev_dmitry
coffee_mood

Чай из кофе.


Британские ученые нашли способ примирить любителей двух самых популярных напитков – чая и кофе – в споре о том, что полезнее.

Исследователи изучили состав листьев кофе и пришли к неожиданному выводу. Оказывается, чай, заваренный из листьев кофейного дерева, является самым полезным для здоровья.

Чай, сделанный из кофе, не такой горький на вкус, как обычный чай, и не такой крепкий, как кофе. Кроме того, в этом напитке очень много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболевания раком, а также элементов, снижающих риск развития диабета и болезней сердца.

Также «кофейный чай» имеет сниженный показатель кофеина, сделали вывод специалисты из Королевского ботанического сада в Кью, в юго-западной части Лондона. По словам ботаника Аарона Дэвиса, семь разновидностей кофе содержат высокий уровень мангиферина – вещества, которое также содержится в манго. Оно обладает противовоспалительными свойствами, способностью снижать холестерин, защищать нейроны в головном мозге и снижать риск диабета. «В 1851 году люди говорили о напитке, который облегчает чувство голода, снижает усталость и «очищает мозг», – говорит Дэвис. Уже тогда были известны его полезные свойства, отметил ученый.

«Кофейный чай» пьют сегодня в Эфиопии, Южном Судане и Индонезии. Однако попытки привезти его в Англию не увенчались успехом, потому что напиток обладает специфическим вкусом, свидетельствую ученые.

Найдено здесь.
Tags: кофе.факты, не.только.кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments