Поэтому получились вот такие кексы, эх, как бы вам через монитор передать их аромат....


Ингредиенты:
(1 американская чашка = 240 мл)
1 чашка (240 мл) кока-колы;
1/2 чашки (120 мл) несладкого порошка какао;
4 ст. ложки несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки;
1/2 чашки (120 мл) + 2 ст. ложки сахара;
1/4 чашки (60 мл) коричневого сахара;
1 чашка (240 мл) муки;
1/2 ч. л. + 1/8 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 яйцо.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 С.
2. На небольшом огне нагрейте кока-колу, какао и сливочное масло. Нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Добавьте белый и коричневый сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился и дайте смеси остыть.
3. В отдельной миске просейте муку, соду и соль.
4. Взбейте яйцо и добавьте его к остывшей смеси из кока-колы. Аккуратно введите в нее муку с солью и содой, перемешайте.
5. Разлейте тесто по бумажным формочкам, наполняя каждую на 3/4 объема. Выпекайте кексы 25 минут или до тех пор, пока кекс не будет пружинить и возвращаться в исходное положение при легком надавливании на серединку.

Перед украшением кексы должны полностью остыть!
Украшение:
1,5 (360 мл) чашки размягченного сливочного масла;
1,25 (300 мл) чашки сахарной пудры;
1/2 (120 мл) чашки порошка-какао;
2 ч. л. экстракта ванили;
1 ч. л. порошка кофе (не растворимого!).
Взбить вместе сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремового состояния. Добавить какао, кофе и экстракт ванили (если будете использовать ванилин, то измельчите его предварительно в кофемолке до состояния сахарной пудры). Снова хорошо взбейте смесь и украсьте ею полностью остывшие кексы. Фростинга получилось многовато, посмотрите, какие у меня огромные шапочки на капкейках, наверное, есть смысл взять 3/4, а то и половину количества ингредиентов (или намазать излишек на бутерброд, или съесть ложкой - всяко вкусно).
