fraya_pwt (fraya_pwt) wrote in coffee_mood,
fraya_pwt
fraya_pwt
coffee_mood

Зимние встречи.


 Зима, это очень и очень хорошо. А для Маргариты зима вообще была одним из самых любимых времен года. Зима, это яркий белый снег, острое и в тоже время долгожданное и дружелюбное, высокое, зимнее солнце, это тишина ватного падающего снега и громкие салюты новогодних праздников. Зимой, за пеленой снега и быстро темнеющим и укрывающимся зимними снами миром, можно отлично спрятаться,  привести себя в порядок, набраться сил или же наоборот устроить что-нибудь такое грандиозное, чтобы, когда снег растает, мир вокруг улыбнулся.

Но самым главным для Риты были зимние выходные, которых она с нетерпением ждала всю неделю. Каждую субботу к Рите приезжали подруги. И загрузив сумки термосом с кофе, и бутербродами, подруги шли в лес, где они сначала от души гуляли, а потом, дойдя до речки, катались на ледянках с горки.

А по воскресениям, быстро сделав все накопленные за неделю дела, друзья, собирались в том же составе на каток, где катаясь, они успевали обдумать все то, что случилось  и должно случиться за неделю,  потому что нигде больше так хорошо не думалось, как на катке.

Думая обо всем этом Рита сама не заметила, что вместо одного большого термоса кофе она заварила два. Большой со специями, а маленький, зачем-то, с медом. Подумав, девушка решила, что видимо, в прошлый раз им не хватило кофе, вот подсознание и решило все за нее.

Мысленно пожав руку подсознанию, девушка покидала все в особый «гуляльный» рюкзак и, прихватив ледянки, подруги, в будни, успешно притворяющиеся серьезными, выдвинулись в лес.

Иногда, кажется, что леса и парки в городе, точно так же, как и люди с нетерпением ждут выходных, потирая мохнатые лапы елок и шелестя листвой в нетерпении. За будние дни, лес копит степенность неспешной прогулки, тишину и звонкий воздух, для того, чтобы потом  в выходные, обменять их на смех, радость и теплоту.

Сегодня на склоне, Рита устала первая, съезжать с горки – весело, и первые десять-пятнадцать раз подъем обратно на гору тоже одолевается легко и радостно. Но потом дышать становится тяжелее, ноги наливались свинцом, и требовался отдых. Что Рита и сделала, присев на скамейку.

На которой, уже кто-то сидел, сильно ссутулившись.  Правда, потом Рита с удивлением заметила, что это была не сутулость. Просто к пуховику ее соседа были прикреплены маскарадные крылья! В руке, мужчина с маскарадными крыльями, держал длинный, пустой поводок.  Ну мало ли, может он гулял с собакой и отпустил ее побегать по лесу? На крылья, Рита тоже решила не обращать внимания. Может человек с кем-то поспорил? А может просто любит ходить по лесу с крыльями надетыми на пуховик?

Мужчина сидел, совершенно не шевелясь, и Рита даже прислушалась, а дышит ли он вообще?

Вроде дышал.

Но тоже как-то тихо.

- Э… А какая у вас собака? – Спросила она, чтобы хоть как-то начать разговор.

- Простите?

- Собака. Ваша, - Рита показала на поводок. Мужчина опустил глаза и посмотрел на поводок так, словно видит его первый раз в жизни. Потом поднял голову, подумал немного и  мелодично посвистел. Непонятно откуда, к нему подбежали два огромных лохматых бобтейла и, дружелюбно помахивая хвостами, сначала оббежали скамейку, а потом уселись перед ним, требовательно глядя в глаза.

- Верните собачек туда, откуда взяли! – Рассмеялась Рита. Показывая пальцем на поводок. Во-первых, поводок был один, а во-вторых, он был скорее… Немного декоративный, чем настоящий, способный удержать такую собаку, как эта груда бело-серого меха. А тем более две груды.

- Не подходит? – Серьезно переспросил мужчина и снова просвистел какую-то мелодию. Лохматые красавцы убежали в лес, а к скамейке семеня лапками, приблизилась маленькая лохматая собачка породы «модный комбинезон». Саму собачку было не очень видно в  одежде, разве что любопытные глазки, и носик, которые тут же проигнорировав «хозяина» решили познакомиться с Ритой. Рита с удовольствием погладила малышку. Такие собачки под модными комбинезонами и блестящими ошейниками часто прятали храброе сердце и неукротимый дух. Но теперь поводок не подходил собаке по стилю.

- Опять не то? – Покачал головой незнакомец, чуть улыбаясь. Потом пошевелил лопатками и вздохнул.

Почему-то он совершенно не вызывал у Риты опасения, а вот его начинающие синеть от холода губы – пугали, приглядевшись Рита поняла, что вообще-то одет странный гость леса, не по погоде. Куртка была слишком легкой, а ботинки -  осенними.  И перчаток не было.

- А пока ваша собачка где-то гуляет, хотите кофе? – Неожиданно сказала девушка и протянула своему соседу маленький термос с кофе с медом.

- Ооо! Спасибо! – Улыбнулся мужчина. Отвинтив крышечку, он сам налил  в нее кофе, и, сделав первый глоток, с огромным удовольствием начал меняться. Исчезла заторможенность, губы стали чуть ярче, изменилось что-то общее, общее впечатление от человека. Он словно оживал и становился реальнее и не реальнее одновременно. Словно не кофе с медом пил, а эликсир жизни. Рита даже засомневалась, что она там заварила в термос, ведомая своим подсознанием. Незнакомец улыбнулся и тут, из под скамейки, ворча и сопя, с видом, словно он сидел там все время,  вылез английский бульдог, который идеально подходил к поводку, как и поводок к нему.

- А вот и ваша собака! – Обрадовалась Рита.

- Точно! Где ты был приятель? – Спросил сосед по скамейке, гладя пса.  Тот подставил голову под руку хозяина, и сразу стало заметно, что он именно его хозяин. Такое бывает, что чувствуется в двоих что-то общее.  Не зря же говорят, что хозяева и их собаки похожи?

- А что вы тут делаете? Так долго? Не замерзли, гулять? – Спросила Рита, то ли у хозяина, то ли бульдога, гладя его.

- Да… Просто нужно было посмотреть все ли в порядке. Тут, вокруг. Я присматриваю иногда за лесом. А потом я задумался, - Расплывчато ответил мужчина и легко встал. И только когда он встал, Рита заметила, что было еще не так. Или, наоборот. Уже так. Его маскарадные, смешные крылья исчезли. «Наверное, он их свернул и спрятал под куртку. Как и положено» - подумала Рита и опустила глаза на снег, по которому, вежливо попрощавшись и сердечно поблагодарив за кофе и спасение его жизни от холода, удалялись незнакомец, его флегматичный пес, и их тени. Одна тень была высокой и крылатой, а вторая, а вторая так и не смогла выбрать кто же она: две огромные груды меха или маленький смешной комбинезончик?

Tags: кофе.истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments