Ну если совсем правильно, то фондан, но по сути это шоколадный маффин или кекс с жидкой начинкой, так что и то и то правильно наверное :) В меню у нас идёт как шоколадный маффин с пояснениями про начинку
По крайней мере во многих описаниях упоминаются именно эти обозначения http://10i5.ru/recipes/shokoladnyy-fondan И судя по фотографиям, они отличаются друг от друга фактурно, видимо и рецептура разная
Посетители нашей кофейни недоумения не высказывали :) Фондан (и вот кстати это название не каждый ребёнок знает) - это по сути маффин с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри (http://10i5.ru/recipes/shokoladnyy-fondan)
Я знаю разницу между маффином и фонданом, она не просто в степени готовности изделия, но даже не это главное. Десерт ваш выглядит очень симпатично. Просто я не понимаю, если существует общепринятое название десерта, почему бы не использовать его? Хотя называть фондан маффином, безусловно, лучше чем наоборот. =)
Comments
Но хозяин - барин, меню - Ваше, пишите, что хотите. :)
И судя по фотографиям, они отличаются друг от друга фактурно, видимо и рецептура разная
Фондан (и вот кстати это название не каждый ребёнок знает) - это по сути маффин с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри (http://10i5.ru/recipes/shokoladnyy-fondan)