?

<<< | >>>

Afternoon Tea или Five-o-clock Tea

Отправляясь во второе по счету путешествие в Лондон, я поставила себе цель – посетить то самое мероприятие, которое ассоциируется с Англией.
Чаепитие, то которое Afternoon Tea или Five-o-clock Tea. Еще в Москве, изучая окрестности выбранной гостиницы, я поняла, что обязана сделать и где. Мне очень и очень надо было попасть на традиционное чаепитие в Оранжерею Кенсингтонского дворца (the orangery at kensington palace).
 photo IMG_4911_zps4c8b6533.jpg
Только лишь проявив настойчивость, мне удалось туда попасть.С 3-го раза! А все потому, что я приходила туда часам к 17, когда все уже закрывается. Но ведь если очень хочется, то всегда можно добиться своего. И я не пожалела.
 photo IMG_4479_zps77faa224.jpg
При этом, пятичасовой чай, как я поняла, подается между 12 и 17 часами, а где-то только до 16, так что не все Five-o-clock соответствуют названию. Ну да ладно.
 photo IMG_4873_zpsae22a23e.jpg
Каковы правила? Их много, но то, что я запомнила, тут было соблюдено:
- обязательная однотонная скатерть,
- букет цветов на столе,
- чайная пара и небольшая тарелка с приборами на каждого гостя,
- кувшин для молока, ситечко, сахарница и вытянутый вверх чайник (не пузатый).
 photo IMG_4896_zps41818718.jpg
Определившись с выбором чайного меню, надо было решить задачу выбора самого сорта чая, но это уж каждый сам решает.
 photo IMG_4912_zps719c67cc.jpg
Я для себя выбрала вариант чая…..с алкоголем. Там можно было выбрать либо шампанское, либо вино либо пимс. Ну раз в меню такое есть, то почему бы и нет? Мне принесли Пимс. Вы пили пимс? Я вот в восторге от него оказалась. Более «девочкового» напитка я еще не пробовала.
 photo IMG_4910_zpse92716e5.jpg
Пока нам сервировали чай, этот легкий напиток скрасил ожидание и можно было побродить по тому что когда-то было оранжереей. На окнах расставлены черно-белые фотографии парка и можно увидеть насколько ничего не изменилось за эти годы.
 photo IMG_4882_zps3ffd52b9.jpg
К слову сказать – пальмы остались лишь в одной части крыла, но они там есть!
 photo IMG_4923_zps33b2c3fa.jpg
О, вот еще. На входе вас встречает табличка с просьбой подождать пока к вам подойдут, но это дело нескольких секунд. Что касается публики, то много туристов, но ровно столько же и местных жителей. При этом особой церемонности не наблюдается, но были и забавные моменты.
 photo IMG_4887_zps25ad7a34.jpg
Турист за соседним столиком налил себе чай без ситечка и чаинки попали в чашку, заметив это, официант забрал чашку и принес новую, а далее уже сам наливал ему чай))
Угощение к чаю.
 photo IMG_4904_zps18359115.jpg
Чайная выпечка ничего сверхъестественного из себя не представляет и закуски должны быть простыми. Потому что если выпечка будет очень навороченной, она затмит собой чай.
Тут меня ждало еще одно открытие - традиционные британские сконы (scones). Я никогда не хотела даже их пробовать и как-то не вызывали они во мне интереса. НО. Вернувшись в Москву я уже пару раз их пекла!
 photo IMG_4920_zps4a79e8a4.jpg

Сконы подают с густыми топлеными девонширскими сливками (Devonshire Clotted Cream) и джемами.
Самое наслаждение в том, что ты сам себе не сделаешь. ЭТАЖЕРКА.
Мне кажется, что именно в ней все волшебство и заключено. Целая этажерка! Это не тоже самое что расставить все на тарелках. Этажерка – она для меня просто обязательна!
На нижнем этаже располагаются небольшие треугольные бутерброды со срезанной корочкой, с нежной и легкой начинкой, без тяжелых соусов.
Этажами выше живут те самые сконсы.
 photo IMG_4915_zps0d1dc6d6.jpg
А на самом верхнем расположилось сладкое: корзинки с начинкой, кексы, чизкейки, да и что угодно.
 photo IMG_4909_zpsde0d6c8b.jpg
Удовольствие обошлось примерно по 1 000 р на человека. Не дешево. Но если съедать английский завтрак в отеле (сосики, бекон, жареное яйцо, фасоль в томатном соусе и 4 тоста с джемом! «привет печень») в 8 утра, то в 15 такой чай очень даже к месту. Ну а про ужин уже стоит забыть))))
 photo IMG_4927_zps011dc42d.jpg
 photo IMG_4924_zps9c688ad1.jpg
Ну и что же в итоге? Я еще в нескольких местах заходила пить этот самый Afternoon Tea, но вот именно Оранжерею Кенсингтонского дворца очень рекомендую. Вот смотрите – и идеально подстриженные газоны, и эти изгороди, огромные окна, просторный светлый зал – атмосфера стоит потраченных денег и времени.
От души советую побывать там если будет возможность.
 photo IMG_4917_zps793afb13.jpg
upd искренне приношу извинения за первоначальное отсутствие ката

Comments

( 14 выпили чашечку — Сесть за столик )
rio_rina
Apr. 1st, 2013 11:02 am (UTC)
чудный рассказ, но если бы вы поставили ещё кат, то....)))
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Apr. 1st, 2013 11:31 am (UTC)
Приношу свои извинения.
miranda_kitchen
Apr. 1st, 2013 11:30 am (UTC)
Приношу свои извинения за невнимательность. Сама знаю как это неудобно. Прошу прощения.
rio_rina
Apr. 1st, 2013 11:31 am (UTC)
:))
polina_derina
Apr. 1st, 2013 11:25 am (UTC)
уберите пожалуйста под кат, ленту разрывает
miranda_kitchen
Apr. 1st, 2013 11:30 am (UTC)
Уже. Прошу прощения
polina_derina
Apr. 1st, 2013 11:31 am (UTC)
спасибо
ira_yagodkina
Apr. 1st, 2013 01:29 pm (UTC)
Здорово! Спасибо, что поделились!)
miranda_kitchen
Apr. 1st, 2013 02:05 pm (UTC)
Хорошей находкой грех не делиться))) я бы была рада если бы меня вот так отвели и сказали "иди туда и ешь вот это - тебе будет хорошо"))
ladybird_io
Apr. 1st, 2013 08:11 pm (UTC)
Спасибо за такое путешествие!!!
klubok_slov
Apr. 6th, 2013 09:10 am (UTC)
Скажите, а вот эта легкая начинка в сэндвичах - она из чего?
И спасибо большое за фотографии, я не пожалела бы 1000 за такое удовольствие :)
miranda_kitchen
Apr. 6th, 2013 12:48 pm (UTC)
Там несколько тонкостей. Во-первых огурцы. Они нарезаются тонко, но чтобы хлеб не размок от их влаги, их не сразу выкладывают, а дают отлежаться немного, чтобы стекла влага.
И далее идет лосось, курица, кружочки отварного яйца, соус, индейка. Но главное, чтобы все это не размокало, а держало форму. Вкус не очень яркий, нейтральный, поэтому нет чесночных соусов, нет каперсов.
klubok_slov
Apr. 6th, 2013 02:51 pm (UTC)
Как я понимаю, хлеб мажут сливочным маслом?
miranda_kitchen
Apr. 6th, 2013 03:10 pm (UTC)
Очень советую вот по этому раунду в одном сообществе попутешествовать. Там найти можно очень много подробного и интересного
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/15925.html
( 14 выпили чашечку — Сесть за столик )

Кофейные дни

Comments

Powered by LiveJournal.com