photo_maxx (photo_maxx) wrote in coffee_mood,
photo_maxx
photo_maxx
coffee_mood

Category:

Индонезийский кофе

Пока свежи воспоминания, поделюсь с сообществом информацией об индонезийском кофе.
Кофе в Индонезии не высаживают плантациями как в других регионах нашей планеты, тут деревья кофе растут сами по себе прямо среди других сельскохозяйственных культур, которые культивируют в здешних местах.
Так например, как тут, прямо среди плантации табака.
IMG_3469

Неподготовленный и ни разу не видевший куст кофе человек, сразу так может и не узнает, что это растет кустарник, плоды которого - будущий всеми любимый напиток.
Brunch-coffe-tree-
К сожалению, вкус индонезийского кофе проигрывает многим сортам кофе из других регионов, но вот только один сорт, известный ранее узкому кругу людей, а теперь практически каждому, кто хоть как-то постоянно пьет кофе - Coffee-luwak может дать фору даже бразильскому кофе и это правда, но опять же НО. В промышленный масштабах поставляемый лувак, это скорее всего будет подделка, а вот кофе, размолотый и сваренный тут же в кафе у дороги в горах, прямо рядом с небольшой фермой зверьков, которые так сказать его и "производят",
IMG_3429
этот вкус конечно стоит, четырех часов езды по горной дороге на мотобайке, часть из которых была под дождем и как все-таки хорошо, когда сидишь за столиком, в пяти метрах от тебя спят мусанги в клетках,а ты пробуешь кофе, про который только слышал и цена которого в России 2500 р. за 250 гр., а тут всего 25000 местных денег за чашку отличного кофе. В пруду плавают золотые карпы,а вид с кафе на долину горы Синдоро, просто завораживает.
IMG_3424
Не подумайте, что это некое самовнушение, вот якобы пьешь кофе, который стоит безумных денег и от этого он хорош, нет совсем, кофе действительно хорош. Вот только то, что продают в магазинах уже совсем на него не похоже.
Ну и вот так я варил кофе с утра на берегу океана на Яве:
Travel-portative-gas-stove
Вот так я его готовил себе сам в машине-автомате в чуть ли не единственном магазине 7/11 в Джакарте (почему-то на Яве они не так распространены, как в остальной азии и опять же кофе из этой машины был наверное лучший кофе из машины автомата, что я пил.
А так пьется кофе в кафе:
Espresso-on-table
Всем пряитного аромата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments