solomil (solomil) wrote in coffee_mood,
solomil
solomil
coffee_mood

Category:

Первым делом кофе

Надумала я перебраться в другую страну. Как известно, дом в котором позаботились о чашечке кофе отличается от дома, в котором этого не сделали. В моей новой стране нет бутика с кофейными капсулами. Западнее, по географической карте есть, севернее есть. А здесь нет.
Я озадачилась заказом в интернете, из самой Швейцарии. Приятно, удобно и доставил быстро. Мы с капсулами прибыли в один и тот же день, только я из Москвы, а они из Берна.
По правилам я должна заплатить налог на стоимость. И на третий день своего пребывания по месту жительства отправляюсь в грузовой терминал аэропорта. Там таможня и там же двухкилограмовая посылка с моими капсулами.
Но заплатить можно только картами нескольких банков. Русский Альфа-банк не входит в их перечень. А моя карта местного банка будет готова только через пару дней.
Служительницы смотрели на меня как на барана. Особенно, когда прикидывали способ оплаты картой и спрашивали, нет ли у меня тут друзей или родни с местными банковскими счетами. Я честно сказала, что прибыла совсем недавно, друзей еще нет, а родни уже нет. В глазах таможениц читалось: "А дом, хотя бы, у тебя есть?".  Только теперь понимаю как выглядела явившаяся дамочка-эмигрантка на девятом месяце беременности, которая первым делом, не оформив еще ни медстраховки, ни банковской карты, поперлась в грузовой терминал за своим кофе.
Теперь мы вместе - я и Арпеджио. И пусть кофе, по понятным причинам, я пока не пью (но пьют домочадцы) новоселье праздновать теплее, когда ящичек с цветными цилиндрами заполнен до самого верха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments