Лия (leah_tln) wrote in coffee_mood,
Лия
leah_tln
coffee_mood

Кафе Katharinenthal в Таллине

В самом конце июня на месте закрывшегося этой зимой Park-cafe в таллинской парке Кадриорг открылось новое кафе под историческим названием Katharinenthal.

На первом этаже функционирует кафе, а на втором - ресторан, который в тот момент был забронирован. Поэтому удалось посмотреть только первый этаж.


















Стоит ли туда заглядывать еще? Вот думаю - кофе оказался излишне кислым, пить его было возможно только, добавив подогретого молока. Которое, кстати, было почему-то обезжиренным. Заварной "лебедь" был хорош. А пирожное "Шоколадный трюфель" - настолько "обыкн." и без изюминки, что удивляет. Цены выше, чем в закрывшимся Парк-кафе, порции меньше, вкус десертов совершенно не интересный, обслуживание менее гладкое. Одно слово - это модное кафе, открытое модной в Таллине хозяйкой кафе "More" т/ц Viru Ангееликой Канг.

Однако, немного атмосферности старого кафе осталось. Наверное, если и заходить, то, разве, для того, чтобы иногда вспомнить, как в этом здании сиделось раньше. Тем более, что достойных кафе при некотором выборе в парке-то и нет. Разве что, если совсем по-простому посидеть, то можно заглянуть в кафе Vesivärava чуть в стороне от основных караванных путей.

Tags: кофейни, не.только.кофе, чашка.кофе
Subscribe

  • Сквозь розовые очки

    Настроение — зефирки. Красиво жить не запретишь, чо

  • Кофе без "арт" и без "фотошоп".

    Целая Вселенная в чашке свежесмолотого "муссонного малабара" со сливками утром, когда за окном минус 18 и снег, снег, снег... Чашечка ручной…

  • именное капучино))

    когда тебя знают на протяжении 15 лет хотя знают, что не моё это- рисунки на капучино

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments