Учрежден этот день был с легкой руки и по предложению Hembakningsrådet - Совета по домашней выпечке - в 1999-м году, когда эта неправительственная организация отмечала свое 40-летие. У булочки с корицей, как у каждого хорошего ребенка, в шведском языке есть много имен: kanelbulle, kanelsnäcka, vegabulle, kanelknut, kanelnurra и др. И, соответственно, существует множество рецептов и вариантов ее приготовления.
Классический вид примерно таков: круглая "завитушка" в бумажной "розетке".
Для не слишком умелых хозяек - можно выпечь в формочках для маффинов "розочки" с корицей
А мастерицы поопытнее могут закрутить вот такие "узелки"?
И бонусом - две чашечки осеннего кофе. Чашки опять-таки скандинавского дизайна - Danish Steel House Menu.