Лариса (l_larry) wrote in coffee_mood,
Лариса
l_larry
coffee_mood

Category:

Горячий шоколад

Сегодня по улице передвигалась ползком)) Из-за ураганного ветра. Пришла домой и очень захотелось согреться. Чем-нибудь неприлично шоколадным, калорийным и предновогодним. Например, горячим шоколадом со взбитыми сливками, шоколадной стружкой и молотыми фисташками. А на закуску - шоколадный брауни со взбитыми сливками, шоколадной стружкой и молотыми фисташками)).



Рецепт брауни и несколько одним своим видом прибавляющих пару кило фотографий под катом.




Рецепт:
120 г темного шоколада;
120 г сливочного масла;
100 г просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. рома;
1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопить все вместе на водяной бане или в СВЧ. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести яйца тонкой струйкой в шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков. Тесто переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать 25-30 минут при 170 градусах. Остудить.

И все! Честно! Зато результат...

А ниже еще парочка вариантов употребления этого десерта. Впрочем, вы же люди продвинутые, сами прекрасно сообразите, как и с чем можно съесть мегашоколадную бомбу, так? Я же посыпала ее молотыми фисташками и шоколадной стружкой, или подавала со взбитыми сливками и горячим шоколадом...



...или да, совмещая прекрасное с еще более прекрасным, нарезала брауни на мелкие кусочки и посыпала им горячий шоколад. Чтобы сразу! Быстро! По-мужски)) +500 000 калорий и масса удовольствия гарантированы).



Хорошей всем рабочей недели!
Tags: кофе.рецепты, не.только.кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments