Рецепт брауни и несколько одним своим видом прибавляющих пару кило фотографий под катом.
Рецепт:
120 г темного шоколада;
120 г сливочного масла;
100 г просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. рома;
1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопить все вместе на водяной бане или в СВЧ. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести яйца тонкой струйкой в шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков. Тесто переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать 25-30 минут при 170 градусах. Остудить.
И все! Честно! Зато результат...
А ниже еще парочка вариантов употребления этого десерта. Впрочем, вы же люди продвинутые, сами прекрасно сообразите, как и с чем можно съесть мегашоколадную бомбу, так? Я же посыпала ее молотыми фисташками и шоколадной стружкой, или подавала со взбитыми сливками и горячим шоколадом...
...или да, совмещая прекрасное с еще более прекрасным, нарезала брауни на мелкие кусочки и посыпала им горячий шоколад. Чтобы сразу! Быстро! По-мужски)) +500 000 калорий и масса удовольствия гарантированы).
Хорошей всем рабочей недели!