Владимир Андреев (vlapandr) wrote in coffee_mood,
Владимир Андреев
vlapandr
coffee_mood

Кофе в подарок

кофе в подарок

В воскресенье был приглашён коллегой на празднование первого дня рождения его сына. В Южной Корее это очень важный семейный праздник, и родители ребёнка, не скупясь, приглашают многочисленных гостей во Дворец торжеств, где всех ждёт праздничная церемония и прекрасный стол. В этот раз каждый гость получил ещё и подарок - коробку, в которой находилась бутылочка в форме шара, наполненная крепким эфиопским кофе.

Ethiopia Yirgacheffe

На коробке было указано, что кофе, заваренный по-голландскому методу (Dutch coffee), очень крепок и перед употреблением его следует разбавлять, по меньшей мере, вполовину. Излишне говорить о том, что такой совет всякий уважающий себя кофеман непременно сочтёт за оскорбление, но и выпивать всё сразу я не рискнул. Подогрел полчашки в микроволновке, согласно инструкции, и пригубил.

С добрым утром!

На вкус кофе оказался плотным и терпким. Обычно я пью кофе с сахаром, но на сей раз было в чёрной гуще нечто особенное, отчего мысль о сахаре мелькнула в голове на миг и угасла. Поставив чашку на стол, я испытал, как говорилось когда-то, чувство глубокого удовлетворения. Шёл в тишине по безветренной улице и вновь ощущал себя юным. По правде говоря, через пару часов голову начало немного раздувать, но отчего - неизвестно. А если даже и от кофе, оно того стоило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments