KrisTina (coffee_mylove) wrote in coffee_mood,
KrisTina
coffee_mylove
coffee_mood

Category:

Медная турка. Мыть или не мыть?

Оригинал взят у coffee_mylove в Мыть или не мыть, вот в чем вопрос :)
Всегда считала, что турку (джезву - кому как больше нравится) мыть изнутри не надо, только водой ополаскивать. Но вот с недавних пор качество кофе, который в ней получается, перестал меня устраивать. Сначала думала, с кофе мы просчитались, купили неудачный. Но не два же раза подряд?... Потом как-то заметила, что засыпав единожды вместе с кофе молотый мускат, привкус его ощущала и на третье и на четвертое приготовление кофе.
Так может все-таки дело в турке? И надо её хорошенько промывать и убирать налет? Хоть иногда :)

Порылась с Интернете. Нашла не много, всего один источник, на самом деле. Вот что пишут:

Турку важно содержать в идеальной чистоте, так как образующийся при варке налет со временем будет придавать напитку горечь, чем довольно сильно испортит его вкус. Мыть кофейную посуду лучше отдельно от другой, так как важно, чтобы она не пропиталась какими-либо запахами. Для мытья можно использовать соду или же подкисленную воду, иные моющие средства могут придать вашему кофе странный аромат и вкус. Не стоит экономить время, ополаскивая джезву водой, так как расплатой за это будет кофе плохого качества.
Взято отсюда

Но, если честно, единственный ответ на весь интернет звучит как-то не убедительно.
Так что я всё ещё в раздумьях..... Не поможете определиться? :)
Tags: кофе.вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments