olyavtina (olyavtina) wrote in coffee_mood,
olyavtina
olyavtina
coffee_mood

Category:

о нём.

Я уже и не вспомню, как и когда всё это началось.  Просто в какой-то момент я поняла, что жить без него не могу. И самостоятельно приняла  решение – ежедневно радовать себя нашими встречами.

Мне нравилось в нём всё: его запах, форма, вечная бодрость. Его философия. Я отдавалась этой страсти со всей нерастраченной в юности легкомысленностью. Смысл каждого моего дня сводился лишь к одному – вопреки здравому смыслу,  занятости и обстоятельствам встретиться с ним. Прибывая в таких чувствах, я проживала свои дни, месяцы и годы. И как-то раз, где-то в начале прошлого года я эмпирическим путём точно установила, что жизнь  не идеальна.

И он тоже.

Так закончилась моя история слепой любви к американской сети кофеен «Старбакс».

_MG_7046

_MG_7045

_MG_7048

_MG_5945
И понеслось .


У этого – не тот вкус и аромат,  у того – не та густота, в третьем кафе – безрукий бариста, в тридцать пятом – совершенно никудышные стаканчики take away, у сорок седьмого – передержанные в духовке круассаны.  Лучший вариант, на котором я остановилась  – ужасный интерьер,  но божественный кофе. Но долго на таком не протянешь.  И вот на днях, случилось простое чудо.


Дело в том, что на долю англичан, уэльсцев и шотландцев  совсем ещё недавно выпала двухнедельная череда ливней и ураганов. Далеко от дома не убежишь, но каникулы ведь! И душа требует праздника.  Было принято решение – переплыть  через дорогу и упиться каким уж есть кофе. Оказывается, кофешоп Nero расположенный по соседству варит акличный (как говорит мой племянник) макиато и капучино.


Полной неожиданностью стало то, что, во-первых, сети Costa и Nero я изначально исключила из списка мест, где можно насладиться вкусным кофе, потому что искренне полагала, что в этом списке Старбакс – лучший! А все эти неудачники-двойники могут лишь рассчитывать на моё пренебрежительное безразличие. Тем более, что я не раз пробовала их так называемый кофе – не кофе это! А во-вторых, я охотничьей собакой обегала все соседние районы в поисках волшебного нектара, а в итоге нашла его (не поверите!) в кафе Nero, в 10 метрах от дома! Видимо, что-то у них там случилось с менеджером, стафом и кофе, и сегодня пальму первенства абсолютно заслуженно получают мои любимые итальяшки.


Мораль сей басни такова:  счастье рядом! Остановись, присмотрись и инжоооой!


_MG_1920

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments