У меня есть традиция.
В каждый свой приезд в Хельсинки… нет, я не хожу в баню) обязательно захожу в знаменитое кафе «Фацер», чтобы выпить кофе и съесть пирожное «Будапешт»!
Интересно, есть ли на свете люди, которые не любят пирожное «Будапешт»? Если и есть – то это только те, кто его никогда не пробовал!

Спрашиваю у белокурой девушки за стойкой, как будто я вижу это пирожное впервые: «А что там внутри?».
Отвечает: «Täytteessä kermavaahtoa, banaania ja vadelmia*» (*Взбитые сливки, бананы и малина). Почему не назвала безе и фундук?
Я всё равно узнаю рецепт!
(Читать дальше)
В каждый свой приезд в Хельсинки… нет, я не хожу в баню) обязательно захожу в знаменитое кафе «Фацер», чтобы выпить кофе и съесть пирожное «Будапешт»!
Интересно, есть ли на свете люди, которые не любят пирожное «Будапешт»? Если и есть – то это только те, кто его никогда не пробовал!

Спрашиваю у белокурой девушки за стойкой, как будто я вижу это пирожное впервые: «А что там внутри?».
Отвечает: «Täytteessä kermavaahtoa, banaania ja vadelmia*» (*Взбитые сливки, бананы и малина). Почему не назвала безе и фундук?
Я всё равно узнаю рецепт!
(Читать дальше)