Марина (marusik02) wrote in coffee_mood,
Марина
marusik02
coffee_mood

Category:

Кофе с домашними датскими печеньями!


Предлагаю кофе с датскими печеньями! Кофе - без кофеина, варила дома в турке на газу, пью со сливками!
Рецепт печенья я нашла в кулинарной книге, и мне понравилось! В общем-то простой, а печенье получается хрустящим. В тесте нет яиц, есть орехи (я брала грецкие), масло, корица, какао. Тесто выкладывается жгутами и запекается, а потом нарезается порциями. Я делала в два раза меньше печений, т.е. делила объемы на два.

Ингредиенты:

мука - 3 стак.
сахарный песок - 1 стак.
масло сливочное - 200 г
орехи молотые - 2 ст. л.
молоко сгущенное - 1 ст. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
корица молотая - 2 г (на кончике ножа)
яйцо - 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сгущенное молоко (1 ст.л.), а также обжаренные и измельченные орехи (я брала грецкие). Добавить на кончике ножа корицы, какао и соды. Получится вязкая коричневая масса. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Как только ком начнет крошится, муку перестать добавлять (это связано с гигроскопичностью разных сортов муки). Из теста сформировать тонкие жгуты, выложить их на противень с пергаментом, смазать жгуты взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы поперек. Выпекать при 150ºС в духовке 30 минут. Готовые жгуты нарезать небольшими (3 см) порционными кусками.
Подавать с ароматным кофе!

P.S. У меня на фото оловянный солдатик из сказки Андерсена! А чашка из армянского сервиза!
Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments