Ну и зожный десертик =)) Очень белковый и совсем не жирный морковный тортик =) Рецепт нужен?
UPD. Оказалось, нужен. Тогда приведу его ниже
2 морковки натереть (получается чуть больше 200 г)
1 яйцо и 2 белка (можно просто яйца, но в желтках много жира)
50 мл молока
2 ст.л. цельнозерновой муки (можно заменить протеином, если есть, или крахмалом)
разрыхлитель
корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, любые другие специи на ваш выбор
орехи (опционально, я не добавляла)
взбиваем до однородности
ВНИМАНИЕ! Мне было достаточно сладости от моркови, но сладкоежкам советую добавить подсластитель типа стевии (именно в коржах она не будет давать неприятный привкус)
выпекаем как оладушки на сухой сковороде (диаметр до 15 см, иначе при переворачивании могут развалиться), получается 3 оладушка
пачка обезжиренного творога (у меня был домик в деревне 0,2%, пачка 170 г)
мягкий обезжиренный творог на глаз (у меня около 100 г вышло)
мёд по вкусу (у меня 40г), можно заменить на стевию, но на мой вкус она тут не очень удачна
ваниль и другие специи (но если хотите белый цвет крема, то лучше без них)
всё смешать в блендере до однородной консистенции, чтобы было не жидко и потом не стекало на тарелку
выкладываем слоями, между ними можно засыпать колотые орехи и ягоды. Если добавить кусочки ананасов, на вкус получится как торт "Панчо".
Примерное КБЖУ на 100 г - 80 / 18 / 0.8 / 10 (это без фруктов и орехов, с ними, соответственно, будет больше жиров и углеводов)
