featherygold (featherygold) wrote in coffee_mood,
featherygold
featherygold
coffee_mood

Category:

"Ты ласточек рисуешь на меню, взбивая сливки к тертому каштану..." (с) The Goring Hotel

"Если, скажем, вдруг выяснилось, что вы не понимаете, что написано в меню, вкрадчиво скажите: "У меня никогда не получалось уделять внимание романским языкам" или, еще лучше, "вульгарной латыни", а на такие прямые вопросы, как: "Вы говорите по-венгерски?", отвечайте: "Не так хорошо, как хотелось бы". Вообще, задавайте лингвистические вопросы как можно чаще. Если кто-то, к примеру, говорит, что провел три недели в Каире, вместо того чтобы поинтересоваться отелями, спросите: "А на демотическом армянском там сейчас говорят?"; если же зашел разговор об охоте в Кении, поинтересуйтесь: "Там ведь можно с грехом пополам объясниться на суахили, арабском или кикуйю, не правда ли?" Не повредит также разбираться в произношении: "…По-каталонски она говорила с сильным критским акцентом…"
Ивлин Во. "Хорошо информированные круги… и как в них попасть"


DSC_0275



Пятизведочный "The Goring Hotel" находится в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца, Вестминстерского Аббатства, здания Парламента, живописных Королевских парков, театров West End и других достопримечательностей Лондона.
Отель основал Отто Ричард Горинг в 1910 году. Это единственный отель Лондона, принадлежащий той же семье, которая построила и открыла его.




DSC_0231
Tags: не.только.кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments