"Уайт мокко"
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 50 мл холодного молока,
- 50 мл горячего белого шоколада,
- 50 гр. взбитых сливок,
- тертый шоколад.
Как приготовить "Уайт мокко":
Для приготовления Уайт мокко сварить классический эспрессо или черный кофе.
Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан.
Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.
Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои.
Украсить Уайт мокко взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Подавать в айриш-стакане
"Кокочино"
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 120-150 мл холодного молока,
- 20 мл кокосового сиропа.
Как приготовить "Кокочино":
Для приготовления Кокочино влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа.
Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом. Приготовить вспененное молоко.
Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.
Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе.
С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры.
Подавать в чашках для капуччино.
Кофе "Коретто"
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Самбука или Куантро.
Как приготовить кофе "Коретто":
Для приготовления кофе Коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе.
Добавить ликер в приготовленный кофе.
Подавать в чашках для эспрессо.
"Сон пирата"
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кофе тонкого помола,
- 30 мл белого рома,
- 50 мл взбитых сливок,
- 15 мл кокосового сиропа.
Как приготовить "Сон пирата":
Для приготовления коктейля Сон пирата сварить двойной эспрессо или черный кофе.
Налить белый ром в айриш-стакан.
Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его.
Пока ром еще горит, вылить в стакан кокосовый сироп.
Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем.
Украсить коктейль взбитыми сливками.
Подавать в айриш-стакане.
Коктейль "Кочевник"
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Бейлиз,
- 50 мл молока,
- 120 гр. мороженого,
- 20 гр. апельсина,
- взбитые сливки.
Как приготовить коктейль "Кочевник":
Для приготовления коктейля Кочевник взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелить в айриш-стакан.
Сварить стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и перелить его в айриш-стакан до образования слоя.
Украсить содержимое айриш-стакана взбитыми сливками.
Поверх сливок налить ликер Бейлиз.
Подавать в айриш-стакане.