euhunter (euhunter) wrote in coffee_mood,
euhunter
euhunter
coffee_mood

Category:

Зачем кофе яичная скорлупа?

Сижу, попиваю свою кенийскую арабику, читаю Стейнбека и тут фраза: "Старик поставил на огонь кофейник, насыпал, тщательно отмерив, молотого кофе, добавил яичной скорлупы из пакета." http://nemaloknig.info/read-99506/?page=18

Я в недоумении, ну, мало ли что там американские фермеры пьют. Ищу смысл.  Оказывается:
"Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки." http://kitchenmag.ru/posts/desyat-povodov-ne-vybrasyvat-yaichnuyu-skorlupu

Мне улучшать особо незачем, но интерес остался: а действительно, зачем кофе яичная скорлупа? Кто силен в химии, выскажитесь, плиз.
Tags: кофе.вопросы, кофе.рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments