featherygold (featherygold) wrote in coffee_mood,
featherygold
featherygold
coffee_mood

"А утро начинается не с кофе, а с вечера" (с) National Liberal Club

"Через неделю после отъезда Клода и Юстаса я неожиданно натолкнулся на Бинго Литтла в курительной «Клуба почетных либералов». Он сидел, развалясь в кресле, рот приоткрыт, выражение лица довольно бессмысленное, а из соседнего кресла на него с неприязнью таращился какой то седобородый субъект: видимо, Бинго занял его любимое место. Вот почему я терпеть не могу чужие клубы – сам того не подозревая, ты нарушаешь священные права Старейших Обитателей.
– Привет, дуралей, – сказал я.
– Здорово, чучело, – откликнулся Бинго, и мы заказали по маленькой перед обедом.
Раз в год администрация «Трутней» вспоминает, что клуб не мешает слегка помыть и почистить, и выставляет всех на несколько недель пастись в каком нибудь другом заведении. На этот раз нас откомандировали к «Почетным либералам», и для меня это оказалось мукой мученической. У нас в «Трутнях» обстановка царит самая непринужденная: хочешь за столом привлечь чье то внимание – можешь просто запустить в него куском хлеба. Как после этого прижиться в клубе, где самому молодому члену никак не меньше восьмидесяти семи и где считается неприличным заговорить с человеком, если не участвовал вместе с ним в битве при Ватерлоо. Поэтому я страшно обрадовался, увидев здесь Бинго. Мы принялись болтать, понизив на всякий случай голос.
– Не клуб, а богадельня, – сказал я.
– Да, настоящий паноптикум, – согласился Бинго. – По моему, вон тот старикан около окна умер еще три дня назад, но здесь, видимо, это никого не удивляет."
Пэлем Грэнвил Вудхауз. "Этот неподражаемый Дживс"


IBR_8511



Кофе в Национальном клубе либералов, Лондон.
Клуб был создан в 1882 году Уильямом Юартом Гладстоном, теоретиком и практиком британского либерализма, для членов Либеральной партии. Для клуба было построено на Уайтхолл плейс здание в стиле неоготики.
Членами клуба были - писатели Эдгар Уоллес, Бернард Шоу, Джером Джером, Герберт Честертон, Брэм Стокер, Томас Дилан, Руперт Чоунер Брук, Герберт Уэллс, Леонард Вульф, Пэлем Вудхауз, упоминавшие клуб у своих произведениях.







IBR_8509


IBR_8514


DSC_0285


DSC_0507
Tags: чашка.кофе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments