maria_pog (maria_pog) wrote in coffee_mood,
maria_pog
maria_pog
coffee_mood

Category:

Берлин. Chapter One.

Когда я еду в путешествие, то заранее составляю список мест куда хочу попасть. Особенно для меня важно найти правильные кофейни, где кофе класса спешалити, где свежая обжарка и отличные руки баристы. В Берлине я уже не первый раз, но по кофейням как-то толком-то и не ходила, поэтому решила устранить этот пробел. В списке в итоге у меня было 5 кофеен обязательных к посещению, каждым кто считает себя кофе маньяком. )))

Первой стала кофейня Chapter One. Находиться в спальном районе на Mittenwalder Str. 30. (U-ban Gneisenaustrase). То есть от центра далеко, поэтому туда едут обычно специально.


(без названия)

В кофейне не так уж много места, посадочные места решены с помощью вот таких подвесных полок  (в середину очень удобно складывать свои вещи) с барными стульями и столико-табуреток.  Зато в середине и у стойки просторно и красивый "разбитый" пол.

Мы были утром, поэтому наши круассаны были только что из печи. За стойкой работал мальчик-бариста, который был очень мил и трижды попрасил нас быть с ними очень аккуратными. Кстати, кофе он варил бесподобный!



А вот и фото пруф. Американо с молоком. Кофе был тягучий, густой. Очень-очень вкусный и оставлял долгое послевкусие. Бариста без лишней скромности, после наших восторгов, сказал что он всегда так отлично варит. ))) Рассказал, что сам он из Новой Зеландии, сейчас живет в Берлине потому что в нем больше жизни и гораздо веселее, чем на островах.  Рассказал, что кофейня семейное предприятие и это очень чувствуется в деталях. Пока мы разговаривали, в кофейню забегали постоянные клиенты и брали кофе навынос.

Рекомендую очень сильно к посещению,  однако еще раз напоминаю о расположении.


Tags: кофе, кофейни, чашка.кофе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments