featherygold (featherygold) wrote in coffee_mood,
featherygold
featherygold
coffee_mood

"Вся жизнь есть не что иное, как средство не думать о смерти" (c) "Balthazar London"

"Доктор Джонсон, мистер Босуэлл и миссис Уильямс – вот имена теней. Орландо была настолько захвачена зрелищем, что даже забыла подумать о том, как станут ей завидовать грядущие века, хотя, очень возможно, в данном случае они бы и стали. Смотреть и смотреть – ей этого было довольно. Наконец мистер Босуэлл встал. С подчеркнутым небрежением он поклонился старухе. Зато как смиренно склонился он перед огромной раскачивающейся тенью, которая, поднявшись во весь свой могучий рост, произнесла великолепнейшую из фраз, когда-нибудь слетавших с уст человеческих, – так, по крайней мере, думалось Орландо, ни слова не слышавшей из того, что говорили три тени, попивая чай".
Вирджиния Вулф. "Орландо"


IBR_1735

16 мая 1763 года, на Рассел-стрит в Ковент Гардене, в книжном магазине Томаса Дэвиса, бывшего актера, а теперь издателя, встретились – доктор Сэмюэл Джонсон и мистер Джеймс Босуэлл.
Сэмюэл Джонсон, или Доктор Джонсон, как его чаще называли, был выдающимся критиком, лексикографом и поэтом второй половины восемнадцатого века, составившим "Толковый словарь английского языка", над которым работал 9 лет.
Шотландцу Джеймсу Босуэллу, писателю и мемуаристу, предстояло стать одним из самых знаменитых биографов. В память той знаменательной встречи 16 мая отмечается как День биографа.
Сейчас в бывшем книжном магазине открыто кафе "Balthazar London". С большим выбором чая, кофе, пирожных и десертов. А также салатов, бутербродов и разных сортов хлеба.
Tags: чашка.кофе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments