И был в ней такой совет: "Думаю, что каждый настоящий любитель кофе рано или поздно должен сделать для себя небольшой эксперимент, попробовав два вида кофе, собранных с одного кофейного дерева – пиберри и обычные плоские зерна. Сегодня, имея прямые интернет-контакты с кофейными фермами и плантациями – это уже не так и сложно. Хотя любители кофе могут решить этот вопрос еще проще. Для этого нужно взять пару килограммовых пачек кофе в зернах – только одинаковых (проверьте по нанесенным на пачку данным, чтоб они были одного номера партии и даты производства), вскрыть и высыпать на стол. А затем просто отобрать в них пиберри."
Сегодня попробовала. Вкус, действительно, другой.

P.S. Большую часть нашла в Lavazza на работе. Причем, пачку даже не высыпала, так выбирала. Зерен пиберри в этом кофе оказалось на удивление много. Дома в 200 г бразильской арабики оказалось всего 3 зернышка.