Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in coffee_mood,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
coffee_mood

Categories:

Кофейный торт.

2.JPG


Торт очень легко готовить.
Рецепт торта рассчитан на три коржа, мой торт, как экспериментальный, состоит из двух кожей.
Но я бы всё-таки разделила это количество теста на три коржа, мне кажется, соотношение корж-крем тогда будет идеальным. И, конечно, рекомендую торт любителям кофе!
Для приготовления коржей использовала рафинированное подсолнечное масло, несмотря на добавление кофе, вкус масла ощущается, на следующий день уже не так сильно.
В оригинале масляный крем, я его не люблю, поэтому приготовила кофейный сливочный крем – как для Banoffee pie.
Сочила таблицу:

Ингредиенты На 2(3) коржа (форма 16-18 см) На 3(4 коржа)
Мука
Сахар
Молоко
Кофе
Масло растительное
Яйца
Разрыхлитель
Сода
234 г
234 г
166 мл
120 г
80 г
2 шт. (небольшие)
1 ч. л.
2/3 ч. л.
350 г
350 г
250 мл
190 г
120 г
2 шт.
1,5 ч. л.
1 ч. л.

Выложить в миску все ингредиенты, кроме кофе. Тёплый кофе влить последним. Перемешать миксером все составляющие до полного объединения. Тесто получится, как не очень густая сметана.
Подготовить формы. Дно выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать мукой.
Влить тесто. У меня получилось по 400 г теста в каждую форму.
Выпекать до готовности при 160°С.
Ещё горячие коржи вынуть из формы, остудить (хотя у автора про остудить ничего не сказано), завернуть в плёнку, хранить в холодильнике до сборки.
Для крема взбить 450 г сливок с 70 г сахарной пудры и чайной ложкой растворимого кофе (гранулы кофе истолочь в пыль). Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Подавать.

3.JPG

Осталось приготовить кофе, собрать тёплую душевную компанию и наслаждаться!
Приятного аппетита!

1.JPG
Tags: кофе.рецепты, не.только.кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments