Jamaika (jamaika) wrote in coffee_mood,
Jamaika
jamaika
coffee_mood

Category:

Кофе...



Многие любят кофе. Ряженке не конкурент, конечно. Но хороший эспрессо - это, конечно же, настроение...

То удивительное настроение, знаете ли, когда ты с миром заодно, даже не знаешь особо в чëм, а он, тем более; глоток чарующего эспрессо, и вот ты с этим непонятным миром как бы, на одной ноге, ты с ним в доле, негласном перемирии, почти на равных. Хорош ли ты в профессии, в постели, в экстремальных условиях, или как, воин ли ты, ботаник, или неприкаянный, но когда встречаются кофе, ты, и Вселенная, то и вот оно, маленькое чудо, тот минутный кусочек идиллии, когда происходят странные вещи, упорядываются впечатления, успокаиваются извилины, зарождаются новые начинания, и ты уверен, надëжен, разумен, как никогда. А какие мечты под кофе, это нечто. Иногда хочется это повторить, может это встречается моë сознание с подсознанием, моим же, они договариваются о чëм-то, решают за мой счëт что-то своë, медитируют под кофе, под моë любимое эспрессо. Да я разве против. Потому что эспрессо всегда праздник. Праздник личностного пространства, под хороший кофе и думается, и радуется, и грустится прекрасно. Это атмосфера. В уютной кафешке, под негромкую музыку, да за чашечкой кофе, с другом, или любимой женщиной - обсуждать жизненные впечатления - что ещё может быть прекраснее. Кстати, остывший хороший эспрессо, также чудесен.

А запах! Вдыхать ароматный запах кофе, и в частности, эспрессо - это добровольное осознанное и мирное потрясение мозга. Это отдельная восторженная опция, входящая в гармоничное сочетание с этим великолепным напитком. Божественным напитком. А наслаждаться мягкой проголклостью эспрессо, ловить чуть "слышимую" кислинку - это так круто и мило, скажу я вам. Сахар по вкусу, но для меня 1/3  чайной ложки, чуть больше-меньше, на 40 мл - надо поймать соотношение горького и сладкого. Это важно. И получится та удивительная квинтэссенция терпкости, игра сладко-горького. Не скажу, что я гурман - но хороший эспрессо - это всегда ма-а-а-ленькая история. Конкретная, здесь и сейчас. По плотности, цвету кофейной пенки, и как она растворяется в самом напитке -  вседа догадываюсь, хороший кофе, или так себе. В некоторых заведениях, официанты, где нет особого культа хорошего кофе, могут принести полную чашку кофе, и радуются моему удивлению. Бывает и такое. Кстати, неплохой запах эспрессо не всегда говорит о хорошем качестве самого эспрессо, и такое бывает. Да, я люблю и обожаю эспрессо. Хороший эспрессо. И если посуда и интрьер, обстановка, дружелюбие официантов, и близкие люди рядом, а кофе уже принесли, и шлейф запаха завоëвывающе блуждает в округе, и ты уже в предвкушении, то и, как говорится, чего же тебе ещë надо, товарищ. Наслаждайся. На этом пока и прощаюсь.

Замечу лишь, только в Киеве встречал, двойная половинка эспрессо. Это было великолепно. Давно это, правда, было. Да и есть ли где такое, я про двойную половинку.

Всем капучино. Ямайка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments