Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

"Завтра — большой обманщик, и его обман никогда не теряет прелести новизны" (с)

"В холодном утреннем свете исполнение твердо принятых накануне вечером решений дается трудновато."
Джордж Оруэлл. "Да здравствует фикус!"


Soho Hotel, London, Coffee by Sandra on 500px.com



Отель "Сохо", Лондон

"Где вечный облачный прибой бежит по бездне голубой" (с) The Old Ferry Inn

"Я быстро набросала Ричарду несколько слов, не совсем уверенная, что они до него дойдут — как я узнала позже, он действительно не получил моей записки, — и затем посоветовала парню пробираться перелесками в Фой, потом, под покровом ночи, на лодке доплыть до Бодинника, занятого роялистами, и предупредить о готовящемся прорыве конницы мятежников.
Скорее всего, эти сведения попадут в руки наших генералов слишком поздно, чтобы можно было предотвратить прорыв, но попытаться не мешало".
Дафна дю Морье. "Генерал Его Величества"


2014-05-06 14.26.24


Отель The Old Ferry Inn, Бодинник, Корнуолл.
Построенный в семнадцатом веке постоялый двор и при нем таверна, получили свое название от паромной переправы между Фоу и Бодинник. Неподалеку находится дом Menabilly писательницы Дафны дю Морье, для которой Корнуолл был любовью всей ее жизни и где были написаны большинство ее романов.

"Тишина здесь тоже белого цвета..." (с) Old Swan&Minster Hall Hotel

"Жизнь продолжается, пока есть белый цвет. Мол, пока он развевается на балконных верёвках, крутится в барабане стиральной машины, отсвечивает в темноте и контрастирует с загорелой кожей, всё будет хорошо. В этих словах большая правда. Важно не только видеть все оттенки белого в себе, но и замечать их в окружающем мире. Это несложно. Белый ведь и сильный, и стойкий. Не линяет, не выгорает..."
Эльчин Сафарли. "Я вернусь"



DSC01429


The Old Swan and Minster Mill - очаровательный отель, находится в средневековой деревушке Минстер Ловелл, в Котсуорде. Кофе с видом на реку Уиндраш. Зима.

Калмыцкий чай

Негоже, конечно, в кофейное сообщество первым своим постом делать пост про чай, но и чай этот не самый обычный и равнодушным к себе не оставляет точно. Он либо нравится, либо нет. Такая вот неэкзотичная экзотика.

И я заранее извиняюсь за не совсем приглядные фотографии, но когда я жила в студенческом общежитии, мы его именно так и готовили :-)
DSC_0751

Collapse )

Утренний латте на пирсе

Когда мы жили в Минске, то месяцами ждали солнышко... сейчас мы рады пасмурной погоде. Когда небо красиво затянуто тучами, то можно долго гулять по пляжу и неспешно пить кофе.
Вот так выглядит пляж в Нячанге около 10 утра...

Collapse )

"Ты ласточек рисуешь на меню, взбивая сливки к тертому каштану..." (с) The Goring Hotel

"Если, скажем, вдруг выяснилось, что вы не понимаете, что написано в меню, вкрадчиво скажите: "У меня никогда не получалось уделять внимание романским языкам" или, еще лучше, "вульгарной латыни", а на такие прямые вопросы, как: "Вы говорите по-венгерски?", отвечайте: "Не так хорошо, как хотелось бы". Вообще, задавайте лингвистические вопросы как можно чаще. Если кто-то, к примеру, говорит, что провел три недели в Каире, вместо того чтобы поинтересоваться отелями, спросите: "А на демотическом армянском там сейчас говорят?"; если же зашел разговор об охоте в Кении, поинтересуйтесь: "Там ведь можно с грехом пополам объясниться на суахили, арабском или кикуйю, не правда ли?" Не повредит также разбираться в произношении: "…По-каталонски она говорила с сильным критским акцентом…"
Ивлин Во. "Хорошо информированные круги… и как в них попасть"


DSC_0275



Пятизведочный "The Goring Hotel" находится в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца, Вестминстерского Аббатства, здания Парламента, живописных Королевских парков, театров West End и других достопримечательностей Лондона.
Отель основал Отто Ричард Горинг в 1910 году. Это единственный отель Лондона, принадлежащий той же семье, которая построила и открыла его.

Collapse )
инь и янь гармония

Кофе в Монастыре Монсеррат

Монастырь Монсеррат (кат. Monestir Santa Maria de Montserrat, исп. Monasterio de Montserrat) — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира.

Монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы»)
(С) Wikipedia

2014-04-02 16-05-22 (1)